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Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers

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Ingrédients

Céleris-raves Céleri-rave1
Pignons de pin Pignons de pin2 c-à-s c-à-s
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé )
1
Champignons blonds Champignons blonds
(en lamelles )
200 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Salade mixte Salade mixte
(poignée)
Fromage Fromage
(fromage aux champignons forestiers)
50 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tranches de céleri-rave grillées, champignons châtaigne et fromage aux champignons forestiers

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45 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez le céleri-rave et découpez-le en tranches d’1 centimètre. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des cercles de 4 cm de diamètre. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
  2. Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Faites revenir l’oignon rouge dans du beurre. Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les dans l’oignon. Faites dorer le tout en remuant. Assaisonnez de poivre et incorporez le persil.
  3. Disposez les tranches de céleri-rave sur le plat de service. Garnissez-les de salade mixte et de champignons. Râpez un peu de fromage aux champignons forestiers par-dessus et décorez de pignons de pin. Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive.