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Tortelloni noirs au saumon, poireaux étuvés et sauce au vin blanc

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Ingrédients

Tortelloni noirs fourrés au saumon Tortelloni noirs fourrés au saumon500 g g
Échalotes Échalote
(épluchée et coupée en deux)
1
Thym Thym1 branches branche
Persil Persil branches branche
Poireaux Poireau2
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Vin blanc Vin blanc2 dl dl
Bouillon de légumes Bouillon de légumes0,75 cubes cube
Eau Eau2 dl dl
Noisettes Noisette
(grossièrement hachées)
50 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tortelloni noirs au saumon, poireaux étuvés et sauce au vin blanc

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40 min
(8)

Préparation

  1. Coupez les poireaux en deux jusqu’à 15 centimètres de la racine, sans enlever celle-ci. Eliminez les feuilles extérieures trop dures. Rincez soigneusement. Versez un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole, placez-y les morceaux de poireaux, face coupée vers le bas et faites-les cuire et colorer. Retournez les poireaux et couvrez-les d’1 cm d’eau. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  2. Faites chauffer l’eau pour la sauce. Diluez-y le bouillon en cube et ajoutez le vin blanc. Ajoutez également l’échalote épluchée et émincée ainsi que le thym. Faites cuire et réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Préparez les tortelloni comme indiqué sur l'emballage. Garnissez les assiettes de poireaux, puis de tortelloni. Nappez de sauce au vin blanc et décorez de persil et de noisettes.