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Ingrédients
Copeaux de bois Copeaux de bois | 2 c-à-s c-à-s | |
Tomates cerises
Tomate cerise (coupées en deux) | 250 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (émincés) | 2 | |
Crème aigre Crème aigre | 100 g g | |
Citrons verts
Citron vert (zeste) | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Crevettes grises Crevettes grises | 250 g g | |
Cœurs de laitue little gem
Cœur de laitue little gem (en lanières) | 1 |
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+ Create new shopping listTomate fumée aux crevettes
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Préparation
- Placez un morceau de papier aluminium au fond d’une casserole. Parsemez-le de copeaux de bois et recouvrez d’un autre morceau de papier aluminium, suivi d’une grille (à tarte).
- Disposez délicatement les tomates cerise sur la grille et assaisonnez-les de poivre et sel.
- Mettez le couvercle sur la casserole, afin que la fumée ne s’échappe pas.
- Placez la casserole à feu vif, jusqu’à ce que la fumée commence à circuler. Ensuite, baissez le feu et laissez fumer 4 à 5 minutes.
- Retirez délicatement les tomates de la casserole et laissez-les refroidir un moment.
- Mélangez les tomates avec l’oignon de printemps et disposez-les dans les verrines.
- Mélangez la crème épaisse avec le zeste de citron vert, un peu d’huile d’olive, poivre et sel. Mélangez les crevettes avec cette sauce. Disposez une couche de crevettes par-dessus les tomates et terminez par les lanières de salade little gem.