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Tomaat garnaal met verse frietjes_PLAY_main

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Ingrédients

Tomates Tomate
(de taille moyenne)
8
Crevettes grises Crevettes grises600 g g
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Mayonnaise Mayonnaise2 - 3 c-à-s c-à-s
Pommes de terre Pomme de terre
(pour frites)
6
Salade mixte Salade mixte80 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en demi-lunes)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tomate crevette et frites fraîches

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45 min
(8)

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Faites-les cuire une première fois pendant 5 minutes à la friteuse à 160°C. Laissez refroidir les frites.
  2. Rincez les tomates et épongez-les. Coupez le chapeau des tomates et épépinez-les à la petite cuillère. Eliminez la partie dure au centre. Assaisonnez l’intérieur des tomates de poivre et sel.
  3. Mélangez la mayonnaise avec le persil et le jus de citron. Incorporez les crevettes et mélangez le tout. Farcissez les tomates de mélange aux crevettes et remettez le chapeau. Mélangez la salade avec l’oignon rouge. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
  4. Faites frire et dorer les frites à 190°C. Garnissez les assiettes de salade et placez 2 tomates farcies par-dessus. Servez accompagné de frites.