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Ingrédients
Tomates
Tomate (de taille moyenne) | 8 | |
Crevettes grises Crevettes grises | 600 g g | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Mayonnaise Mayonnaise | 2 - 3 c-à-s c-à-s | |
Pommes de terre
Pomme de terre (pour frites) | 6 | |
Salade mixte Salade mixte | 80 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (en demi-lunes) | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites. Faites-les cuire une première fois pendant 5 minutes à la friteuse à 160°C. Laissez refroidir les frites.
- Rincez les tomates et épongez-les. Coupez le chapeau des tomates et épépinez-les à la petite cuillère. Eliminez la partie dure au centre. Assaisonnez l’intérieur des tomates de poivre et sel.
- Mélangez la mayonnaise avec le persil et le jus de citron. Incorporez les crevettes et mélangez le tout. Farcissez les tomates de mélange aux crevettes et remettez le chapeau. Mélangez la salade avec l’oignon rouge. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
- Faites frire et dorer les frites à 190°C. Garnissez les assiettes de salade et placez 2 tomates farcies par-dessus. Servez accompagné de frites.