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In bier gemarineerde tofu met witte kool en aardappelsla_main

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Ingrédients

Tofu Tofu
(en tranches d’1 cm )
800 g g
Bière foncée Bière foncée12,5 cl cl
Ketchup Ketchup70 g g
Sucre brun Sucre brun2 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre4 c-à-s c-à-s
Gingembre Gingembre
(râpé )
1 c.à.t. c.à.t.
Oignons rouges Oignon rouge
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Choux blancs Chou blanc1
Piment chili Piment chili2 c-à-s c-à-s
Salade de pommes de terre Salade de pommes de terre
(à la ciboulette)
700 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tofu mariné à la bière, chou blanc et salade de pommes de terre

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45 min
(2)

Préparation

  1. Disposez les tranches de tofu entre plusieurs couches de papier absorbant. Placez un poids (des livres par exemple) par-dessus et laissez reposer 30 minutes pour extraire tout le liquide du tofu.
  2. Mélangez la bière avec le gingembre, l’oignon, le ketchup, le sucre, le vinaigre et 2 gousses d’ail écrasées. Plongez-y les tranches de tofu, couvrez et faites mariner 1 heure au frigo.
  3. Coupez le chou blanc en 4 dans la longueur. Pressez la dernière gousse d’ail et mélangez-la avec un filet d’huile d’olive et le piment chili. Badigeonnez les morceaux de chou de ce mélange.
  4. Faites griller le tofu et le chou au barbecue. Badigeonnez-les régulièrement de marinade. Servez accompagné de salade de pommes de terre.