Tofu mariné à la bière, chou blanc et salade de pommes de terre

Tofu mariné à la bière, chou blanc et salade de pommes de terre
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Disposez les tranches de tofu entre plusieurs couches de papier absorbant. Placez un poids (des livres par exemple) par-dessus et laissez reposer 30 minutes pour extraire tout le liquide du tofu.

  2. Mélangez la bière avec le gingembre, l’oignon, le ketchup, le sucre, le vinaigre et 2 gousses d’ail écrasées. Plongez-y les tranches de tofu, couvrez et faites mariner 1 heure au frigo.

  3. Coupez le chou blanc en 4 dans la longueur. Pressez la dernière gousse d’ail et mélangez-la avec un filet d’huile d’olive et le piment chili. Badigeonnez les morceaux de chou de ce mélange.

  4. Faites griller le tofu et le chou au barbecue. Badigeonnez-les régulièrement de marinade. Servez accompagné de salade de pommes de terre.