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Ingrédients
Toasts
Toasts (ou de pain grillé) | 4 | ||
Dattes
Datte (hachées) | 4 | ||
Magret de canard fumé Magret de canard fumé | 100 g g | ||
Thym Thym | branches branche | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la confiture
Courges butternut Courge butternut | 450 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | ||
Sucre Sucre | 250 g g | ||
Citrons
Citron (jus ) | 0,5 | ||
Rhum brun Rhum brun | 3 c-à-s c-à-s | ||
Gingembre Gingembre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Cannelle Cannelle | |||
Thym
Thym (frais selon votre goût) | branches branche |
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Create new shopping listToast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes
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Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le potiron en dés, répartissez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire 25 minutes au four.
- Mettez le potiron dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d’un demi-citron. Versez-y le rhum brun. Ajoutez une pincée de cannelle, les feuilles de thym (d’environ 2 brins) et le gingembre râpé.
- Faites mijoter pendant 30 à 40 minutes. Remuez vigoureusement toutes les 10 minutes.
- Versez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir dans cette position.
- Tartinez les toasts avec la confiture de potiron et garnissez-les de tranches de canard, bouts de datte et un brin de thym.