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Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes

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Ingrédients

Toasts Toasts
(ou de pain grillé)
4
Dattes Datte
(hachées)
4
Magret de canard fumé Magret de canard fumé100 g g
Thym Thym branches branche
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la confiture

Courges butternut Courge butternut450 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre250 g g
Citrons Citron
(jus )
0,5
Rhum brun Rhum brun3 c-à-s c-à-s
Gingembre Gingembre1 c.à.t. c.à.t.
Cannelle Cannelle
Thym Thym
(frais selon votre goût)
branches branche

Toast à la confiture de potiron, au canard fumé et aux dattes

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60 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le potiron en dés, répartissez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire 25 minutes au four.
  2. Mettez le potiron dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d’un demi-citron. Versez-y le rhum brun. Ajoutez une pincée de cannelle, les feuilles de thym (d’environ 2 brins) et le gingembre râpé.
  3. Faites mijoter pendant 30 à 40 minutes. Remuez vigoureusement toutes les 10 minutes.
  4. Versez la confiture chaude dans des bocaux stérilisés. Fermez-les, retournez-les et laissez-les refroidir dans cette position.
  5. Tartinez les toasts avec la confiture de potiron et garnissez-les de tranches de canard, bouts de datte et un brin de thym.