Préparation
Préparez la salade de crevettes : à l’aide d’un couteau pointu, incisez la peau de la tomate. Plongez-la dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes puis rafraîchissez-la immédiatement sous l’eau froide, pour détacher la peau facilement.
Pelez la tomate et coupez-la en quatre. Épépinez-la et coupez la chair en petits dés.
Mélangez la crème épaisse avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et incorporez les crevettes. Réservez au frigo.
Coupez l’avocat en lamelles fines. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert afin qu’elles ne brunissent pas. Assaisonnez de poivre et sel.
Faites griller les tranches de pain au four, au grille-pain ou à la poêle. Disposez les tranches d’avocat par-dessus.
Répartissez la salade de crevettes sur les toasts à l’avocat.
Décorez de fines herbes et rectifiez le poivre et le sel.