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Toast à l’avocat et aux crevettes grises

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Ingrédients

Tomates Tomate1
Crème aigre Crème aigre1 c-à-s c-à-s
Jus de citron vert Jus de citron vert1 c-à-s c-à-s
Crevettes grises Crevettes grises200 g g
Avocats Avocat2
Huile d'olive Huile d'olive4 c.à.t. c.à.t.
Citrons verts Citron vert
(jus)
0,5
Pains Pain
(1,5 cm d’épaisseur, tranchées à la main)
4 tranches tranche
Fines herbes Fines herbes
(hachées, ciboulette, persil)
4 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Toast à l’avocat et aux crevettes grises

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15 min
(16)

Préparation

  1. Préparez la salade de crevettes : à l’aide d’un couteau pointu, incisez la peau de la tomate. Plongez-la dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes puis rafraîchissez-la immédiatement sous l’eau froide, pour détacher la peau facilement.
  2. Pelez la tomate et coupez-la en quatre. Épépinez-la et coupez la chair en petits dés.
  3. Mélangez la crème épaisse avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et incorporez les crevettes. Réservez au frigo.
  4. Coupez l’avocat en lamelles fines. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert afin qu’elles ne brunissent pas. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Faites griller les tranches de pain au four, au grille-pain ou à la poêle. Disposez les tranches d’avocat par-dessus.
  6. Répartissez la salade de crevettes sur les toasts à l’avocat.
  7. Décorez de fines herbes et rectifiez le poivre et le sel.