Toast à l’avocat et aux crevettes grises

Toast à l’avocat et aux crevettes grises
DifficultéFacile
Cuisiner15 min

Préparation

  1. Préparez la salade de crevettes : à l’aide d’un couteau pointu, incisez la peau de la tomate. Plongez-la dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes puis rafraîchissez-la immédiatement sous l’eau froide, pour détacher la peau facilement.

  2. Pelez la tomate et coupez-la en quatre. Épépinez-la et coupez la chair en petits dés.

  3. Mélangez la crème épaisse avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et incorporez les crevettes. Réservez au frigo.

  4. Coupez l’avocat en lamelles fines. Arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert afin qu’elles ne brunissent pas. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Faites griller les tranches de pain au four, au grille-pain ou à la poêle. Disposez les tranches d’avocat par-dessus.

  6. Répartissez la salade de crevettes sur les toasts à l’avocat.

  7. Décorez de fines herbes et rectifiez le poivre et le sel.