Préparation
Fouettez le sucre avec le beurre en mélange mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer une demi-heure au frigo.
Préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à 1 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez-y des disques. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les cuire 15 minutes au four. Laissez-les refroidir complètement après cuisson.
Émiettez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans 4 verrines. Arrosez de quelques gouttes d’amaretto et de café et recouvrez de mousse au chocolat. Parsemez à nouveau de biscuit et recouvrez ensuite de yaourt. Râpez du chocolat par-dessus et saupoudrez de cacao en poudre. Réservez au frigo jusqu’au moment de servir.