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Tiramisu à la poire cuite et à la liqueur de poire

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Ingrédients

Voor de speculaasmousse:

Spéculoos Spéculoos

Pour la mousse au spéculoos :

Spéculoos Spéculoos200 g g
Lait Lait150 ml ml
Mascarpone Mascarpone150 ml ml
Chantilly Chantilly200 ml ml
Liqueur de poire Liqueur de poire

Pour le crunch chocolat-noix :

Noix mélangées Noix mélangées
(finement haché)
200 g g
Huile de coco Huile de coco1 c-à-s c-à-s
Cacao en poudre Cacao en poudre1 c-à-s c-à-s
Miel Miel1 c-à-s c-à-s

Pour les poires :

Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Vin rouge Vin rouge200 ml ml
Poires Poire4
Gousses de vanille Gousse de vanille1
Citrons Citron1
Miel Miel2 c-à-s c-à-s

Tiramisu à la poire cuite et à la liqueur de poire

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25 min
(1)

Préparation

PRÉPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients du crunch.
  2. Veillez à bien enrober les noix avec le mélange de cacao et huile de coco.
  3. Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
  4. Faites colorer pendant 15 minutes au four à 160° et laissez refroidir.

PRÉPARATION (poires)

  1. Mettez les ingrédients dans un poêlon et portez à ébullition.
  2. Épluchez complètement les poires.
  3. Faites-les pocher pendant 10 minutes.
  4. Laissez refroidir dans le liquide.

PRÉPARATION (mousse au spéculoos)

  1. Broyez finement le spéculoos à l’aide d’un robot ménager.
  2. Fouettez 200 ml de crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  3. Ensuite, mélangez le spéculoos, la crème fouettée, le mascarpone, le lait et 5 cuillères à soupe de liqueur de poire.
  4. Mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

CONSEIL DE PRÉSENTATION

  1. Coupez les poires en deux.
  2. Éliminez le trognon et le fond des poires.
  3. Découpez une moitié en fines tranches, laissez l’autre moitié entière.
  4. Travaillez par petites couches.
  5. Mettez une couche de poire, puis du crunch, du mascarpone, de la poire, du crunch et du mascarpone. Terminez par la poire et un supplément de crunch et de cacao en poudre.