Préparation
Mélangez tous les ingrédients du crunch.
Veillez à bien enrober les noix avec le mélange de cacao et huile de coco.
Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
Faites colorer pendant 15 minutes au four à 160° et laissez refroidir.
Mettez les ingrédients dans un poêlon et portez à ébullition.
Épluchez complètement les poires.
Faites-les pocher pendant 10 minutes.
Laissez refroidir dans le liquide.
Broyez finement le spéculoos à l’aide d’un robot ménager.
Fouettez 200 ml de crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Ensuite, mélangez le spéculoos, la crème fouettée, le mascarpone, le lait et 5 cuillères à soupe de liqueur de poire.
Mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Coupez les poires en deux.
Éliminez le trognon et le fond des poires.
Découpez une moitié en fines tranches, laissez l’autre moitié entière.
Travaillez par petites couches.
Mettez une couche de poire, puis du crunch, du mascarpone, de la poire, du crunch et du mascarpone. Terminez par la poire et un supplément de crunch et de cacao en poudre.
PRÉPARATION
PRÉPARATION (poires)
PRÉPARATION (mousse au spéculoos)
CONSEIL DE PRÉSENTATION