
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Voor de speculaasmousse:
Spéculoos Spéculoos |
Pour la mousse au spéculoos :
Spéculoos Spéculoos | 200 g g | |
Lait Lait | 150 ml ml | |
Mascarpone Mascarpone | 150 ml ml | |
Chantilly Chantilly | 200 ml ml | |
Liqueur de poire Liqueur de poire |
Pour le crunch chocolat-noix :
Noix mélangées
Noix mélangées (finement haché) | 200 g g | |
Huile de coco Huile de coco | 1 c-à-s c-à-s | |
Cacao en poudre Cacao en poudre | 1 c-à-s c-à-s | |
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s |
Pour les poires :
Vin blanc Vin blanc | 200 ml ml | |
Vin rouge Vin rouge | 200 ml ml | |
Poires Poire | 4 | |
Gousses de vanille Gousse de vanille | 1 | |
Citrons Citron | 1 | |
Miel Miel | 2 c-à-s c-à-s |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTiramisu à la poire cuite et à la liqueur de poire
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
PRÉPARATION
- Mélangez tous les ingrédients du crunch.
- Veillez à bien enrober les noix avec le mélange de cacao et huile de coco.
- Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Faites colorer pendant 15 minutes au four à 160° et laissez refroidir.
PRÉPARATION (poires)
- Mettez les ingrédients dans un poêlon et portez à ébullition.
- Épluchez complètement les poires.
- Faites-les pocher pendant 10 minutes.
- Laissez refroidir dans le liquide.
PRÉPARATION (mousse au spéculoos)
- Broyez finement le spéculoos à l’aide d’un robot ménager.
- Fouettez 200 ml de crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
- Ensuite, mélangez le spéculoos, la crème fouettée, le mascarpone, le lait et 5 cuillères à soupe de liqueur de poire.
- Mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
CONSEIL DE PRÉSENTATION
- Coupez les poires en deux.
- Éliminez le trognon et le fond des poires.
- Découpez une moitié en fines tranches, laissez l’autre moitié entière.
- Travaillez par petites couches.
- Mettez une couche de poire, puis du crunch, du mascarpone, de la poire, du crunch et du mascarpone. Terminez par la poire et un supplément de crunch et de cacao en poudre.