Tiramisu à la poire cuite et à la liqueur de poire

Tiramisu à la poire cuite et à la liqueur de poire
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

    PRÉPARATION

  1. Mélangez tous les ingrédients du crunch.

  2. Veillez à bien enrober les noix avec le mélange de cacao et huile de coco.

  3. Répartissez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  4. Faites colorer pendant 15 minutes au four à 160° et laissez refroidir.

  5. PRÉPARATION (poires)

  6. Mettez les ingrédients dans un poêlon et portez à ébullition.

  7. Épluchez complètement les poires.

  8. Faites-les pocher pendant 10 minutes.

  9. Laissez refroidir dans le liquide.

  10. PRÉPARATION (mousse au spéculoos)

  11. Broyez finement le spéculoos à l’aide d’un robot ménager.

  12. Fouettez 200 ml de crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  13. Ensuite, mélangez le spéculoos, la crème fouettée, le mascarpone, le lait et 5 cuillères à soupe de liqueur de poire.

  14. Mélangez à la spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  15. CONSEIL DE PRÉSENTATION

  16. Coupez les poires en deux.

  17. Éliminez le trognon et le fond des poires.

  18. Découpez une moitié en fines tranches, laissez l’autre moitié entière.

  19. Travaillez par petites couches.

  20. Mettez une couche de poire, puis du crunch, du mascarpone, de la poire, du crunch et du mascarpone. Terminez par la poire et un supplément de crunch et de cacao en poudre.