Terrine de pintade

Terrine de pintade
DifficultéFacile
Cuisiner60 min

Préparation

  1. Préparez d’abord la farce. Faites revenir l’oignon dans une poêle, à feu moyen, dans un peu de matière grasse. Quand il est translucide, déglacez avec le porto et le cognac et laissez l’alcool s’évaporer pendant quelques instants. Éteignez le feu et réservez. Émincez très finement la spiringue de porc et le filet de pintade, au hachoir, au robot de cuisine ou au couteau.

  2. Mélangez la viande hachée avec le garam masala, la muscade, l’huile d’olive, le sel, les pistaches et les 4 œufs. Garnissez le fond d’un plat à four avec quelques tranches de lard salé. Dressez la farce de viande par-dessus et recouvrez avec le reste des tranches de lard. Enfournez pendant 50 minutes environ au four préchauffé à 175 °C.

  3. Laissez refroidir complètement avant de servir. Servez avec du pain et une salade verte.