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Terrine de pintade

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Ingrédients

Oignons Oignon
(émincé )
1
Porto rouge Porto rouge100 ml ml
Cognac Cognac50 ml ml
Spiringue de porc Spiringue de porc800 g g
Filets de pintade Filet de pintade650 g g
Épices garam masala Épices garam masala2 c.à.t. c.à.t.
Noix de muscade Noix de muscade4 g g
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Sel Sel20 g g
Pistaches Pistache
(concassées )
4 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Lard fumé Lard fumé
(tranches de lard petit déjeuner salé)
200 g g

Terrine de pintade

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60 min
(12)

Préparation

  1. Préparez d’abord la farce. Faites revenir l’oignon dans une poêle, à feu moyen, dans un peu de matière grasse. Quand il est translucide, déglacez avec le porto et le cognac et laissez l’alcool s’évaporer pendant quelques instants. Éteignez le feu et réservez. Émincez très finement la spiringue de porc et le filet de pintade, au hachoir, au robot de cuisine ou au couteau.
  2. Mélangez la viande hachée avec le garam masala, la muscade, l’huile d’olive, le sel, les pistaches et les 4 œufs. Garnissez le fond d’un plat à four avec quelques tranches de lard salé. Dressez la farce de viande par-dessus et recouvrez avec le reste des tranches de lard. Enfournez pendant 50 minutes environ au four préchauffé à 175 °C.
  3. Laissez refroidir complètement avant de servir. Servez avec du pain et une salade verte.