
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | |
Porto rouge Porto rouge | 100 ml ml | |
Cognac Cognac | 50 ml ml | |
Spiringue de porc Spiringue de porc | 800 g g | |
Filets de pintade Filet de pintade | 650 g g | |
Épices garam masala Épices garam masala | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Noix de muscade Noix de muscade | 4 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Sel Sel | 20 g g | |
Pistaches
Pistache (concassées ) | 4 c-à-s c-à-s | |
Œufs Œuf | 4 | |
Lard fumé
Lard fumé (tranches de lard petit déjeuner salé) | 200 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listTerrine de pintade
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préparez d’abord la farce. Faites revenir l’oignon dans une poêle, à feu moyen, dans un peu de matière grasse. Quand il est translucide, déglacez avec le porto et le cognac et laissez l’alcool s’évaporer pendant quelques instants. Éteignez le feu et réservez. Émincez très finement la spiringue de porc et le filet de pintade, au hachoir, au robot de cuisine ou au couteau.
- Mélangez la viande hachée avec le garam masala, la muscade, l’huile d’olive, le sel, les pistaches et les 4 œufs. Garnissez le fond d’un plat à four avec quelques tranches de lard salé. Dressez la farce de viande par-dessus et recouvrez avec le reste des tranches de lard. Enfournez pendant 50 minutes environ au four préchauffé à 175 °C.
- Laissez refroidir complètement avant de servir. Servez avec du pain et une salade verte.