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Ingrédients
Eau Eau | 250 ml ml | |
Sucre Sucre | 1 c-à-s c-à-s | |
Levure sèche Levure sèche | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Farine
Farine (+ supplément pour le plan de travail) | 400 g g | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Huile de tournesol Huile de tournesol | ||
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 1 | |
Moutarde Moutarde |
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+ Create new shopping listTendres bretzels
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Préparation
- Faites tiédir l’eau. Retirez du feu. Ajoutez le sucre et la levure et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Laissez reposer 5 minutes.
- Mettez la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Placez le crochet ‘pâte’ et ajoutez l’eau avec la levure. Mixez pendant 1 minute à vitesse moyenne.
- Augmentez la vitesse et mixez pendant 5 minutes.
- Graissez un saladier avec de l’huile de tournesol et placez-y la pâte. Recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Divisez la pâte en 12 parts égales. Farinez le plan de travail et roulez-y une boule de pâte jusqu’à ce qu’elle forme un boudin étroit d’environ 40 à 50 cm. Disposez la pâte en forme de bretzel. Placez chaque bretzel sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites lever encore 30 minutes.
- Battez légèrement le blanc d’œuf avec un filet d’eau. Badigeonnez les bretzels de ce mélange. Saupoudrez-les de sel marin.
- Enfournez les bretzels et faites-les cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.