La meilleure qualité au prix le plus bas
Tataki de rôti de biche au céleri-rave et sirop de porto

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche200 g g
Beurre Beurre50 g g
Porto rouge Porto rouge30 cl cl
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique10 cl cl
Miel liquide Miel liquide4 c-à-s c-à-s
Thym Thym
Céleris-raves Céleri-rave0,25
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Persil Persil
Poivre Poivre
Sel Sel

Tataki de rôti de biche au céleri-rave et sirop de porto

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(2)

Préparation

  1. Découpez le rôti de biche en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-les revenir brièvement dans le beurre, à feu vif. Assaisonnez de poivre et de sel.
  2. Amenez le porto rouge à ébullition avec le vinaigre balsamique, le miel et quelques brins de thym. Laissez légèrement refroidir. Ajoutez la viande et laissez mariner quelques heures. Ensuite, prenez un peu de marinade et faites réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
  3. Découpez une moitié du céleri-rave en morceaux et l'autre moitié en lanières. Mélangez les lanières de céleri-rave à la mayonnaise et à la moutarde. Faites cuire à point les morceaux de céleri-rave et assaisonnez de poivre et de sel.
  4. Coupez la viande en fines tranches, servez avec les deux sortes de céleri-rave et finissez avec le sirop de porto et une poignée de persil ciselé.

ASTUCE: Cette entrée fait partie d'une sélection de recettes exquises avec lesquelles vous pouvez créer un délicieux menu de fête. Découvrez ici les autres plats de notre sélection et complétez votre menu!

NOTRE CONSEIL VIN: Champagne Delattre Blanc de Noirs, Brut