
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Rôti de biche Rôti de biche | 200 g g | ||
Beurre Beurre | 50 g g | ||
Porto rouge Porto rouge | 30 cl cl | ||
Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | 10 cl cl | ||
Miel liquide Miel liquide | 4 c-à-s c-à-s | ||
Thym Thym | |||
Céleris-raves Céleri-rave | 0,25 | ||
Mayonnaise Mayonnaise | 2 c-à-s c-à-s | ||
Moutarde Moutarde | 2 c-à-s c-à-s | ||
Persil Persil | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listTataki de rôti de biche au céleri-rave et sirop de porto
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Découpez le rôti de biche en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faites-les revenir brièvement dans le beurre, à feu vif. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Amenez le porto rouge à ébullition avec le vinaigre balsamique, le miel et quelques brins de thym. Laissez légèrement refroidir. Ajoutez la viande et laissez mariner quelques heures. Ensuite, prenez un peu de marinade et faites réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.
- Découpez une moitié du céleri-rave en morceaux et l'autre moitié en lanières. Mélangez les lanières de céleri-rave à la mayonnaise et à la moutarde. Faites cuire à point les morceaux de céleri-rave et assaisonnez de poivre et de sel.
- Coupez la viande en fines tranches, servez avec les deux sortes de céleri-rave et finissez avec le sirop de porto et une poignée de persil ciselé.
ASTUCE: Cette entrée fait partie d'une sélection de recettes exquises avec lesquelles vous pouvez créer un délicieux menu de fête. Découvrez ici les autres plats de notre sélection et complétez votre menu!
NOTRE CONSEIL VIN: Champagne Delattre Blanc de Noirs, Brut