La meilleure qualité au prix le plus bas
Tartine à la confiture de myrtilles

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Myrtilles Myrtille500 g g
Feuilles de thym Feuilles de thym
(hachées)
3 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Sucre Sucre250 g g
Eau Eau100 ml ml
Pain complet Pain complet4 tranches tranche

Tartine à la confiture de myrtilles

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(2)

Préparation

  1. Mélangez les myrtilles avec l'eau et le jus de citron, et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 15 minutes.
  2. Ajoutez le sucre et le thym et prolongez la cuisson de 15 minutes. Remuez régulièrement.
  3. Versez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez immédiatement avec les couvercles (stérilisés également) et retournez les bocaux de confiture, pour qu'il n'y ait plus d'air entre la confiture et le couvercle. Tartinez le pain d'une belle couche de confiture, emballez les tartines dans du papier sulfurisé et rangez-les dans les boîtes à tartines.

ASTUCE: Conservée dans un endroit frais et sombre, votre confiture se garde quelques mois. Après ouverture, elle se garde encore 2 semaines au frigo.