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Tartelettes fromage-citron vert, croûte de noix & dattes et lime curd

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Ingrédients

Dattes Datte
((ou autres fruits séchés) )
200 g g
Noix Noix200 g g
Fromage crème Fromage crème300 g g
Sucre Sucre60 g g
Crème aigre Crème aigre120 g g
Œufs Œuf2
Citrons verts Citron vert
(jus et zeste râpé )
1
Huile de tournesol Huile de tournesol2 c-à-s c-à-s
Granulés de chocolat Granulés de chocolat
Beurre Beurre

Pour le lime curd

Citrons verts Citron vert
(jus et zeste )
2
Beurre Beurre125 g g
Sucre Sucre200 g g
Œufs Œuf2

Tartelettes fromage-citron vert, croûte de noix & dattes et lime curd

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60 min
(2)

Préparation

  1. Au blender, mixez les dates avec les noix et l’huile. Répartissez ce mélange dans 4 petits moules à charnière préalablement beurrés.
  2. Préchauffez le four à 150°C. Mélangez le fromage crème avec la crème épaisse, le sucre, le jus et le zeste râpé de citron vert. Incorporez les œufs un à un, en fouettant.
  3. Versez le mélange dans les moules. Placez les tartelettes 45 minutes au four et laissez-les refroidir ensuite dans le four entrouvert. Démoulez délicatement les tartelettes et faites-les refroidir complètement au frigo.
  4. Pour le lime curd, râpez le zeste des citrons verts et pressez le jus. Faites fondre le beurre au bain-marie avec le sucre et le zeste de citron vert. Incorporez ensuite le jus. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange un moment. Battez légèrement les œufs. Ajoutez-y un filet du mélange au citron vert et fouettez fermement. Rassemblez ensuite les deux préparations et faites épaissir le tout, au bain-marie, en remuant. Comptez environ 15 minutes. Retirez du feu pour faire refroidir et faites prendre au frigo ensuite.
  5. Juste avant de servir, tartinez les tartelettes de lime curd et saupoudrez-les de granulés.