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Ingrédients
Dindes
Dinde (cuisses ) | 800 g g | |
Oignons rouges
Oignon rouge (en demi-rondelles ) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Sucre brun Sucre brun | 2,5 c-à-s c-à-s | |
Vinaigre Vinaigre | 75 ml ml | |
Ketchup Ketchup | 200 ml ml | |
Eau Eau | 100 ml ml | |
Thym séché Thym séché | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée | 2 | |
Sauce aux airelles Sauce aux airelles | 250 g g | |
Œufs
Œuf (battu ) | 1 | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listTartelettes de pulled turkey et sauce aux airelles
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez les cuisses de dinde de paprika, poivre et sel. Faites-les colorer de toutes parts dans du beurre. Sortez-les de la poêle et disposez-les dans une lèchefrite.
- Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le ketchup, le vinaigre, l’eau et le sucre brun. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et portez au point d’ébullition. Versez la sauce sur les cuisses de dinde et recouvrez de papier aluminium. Enfournez pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, garnissez 4 moules à tartelettes de 15 cm de diamètre avec la pâte brisée. Placez un bout de papier cuisson dans chaque moule et remplissez-le de riz ou de haricots secs. Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes au four. Retirez ensuite le riz et le papier cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. À l’emporte-pièce, découpez des étoiles dans le reste de pâte. Badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez-les 10 minutes avec les tartelettes.
- Faites chauffer la sauce aux airelles. Sortez les cuisses de dinde du four et effilochez la chair à l’aide de deux fourchettes. Mélangez soigneusement avec le liquide de cuisson.
- Dressez un fond de sauce aux airelles dans chaque tartelette. Ajoutez le pulled turkey et décorez de quelques étoiles.