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Tartelettes de pulled turkey et sauce aux airelles

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Ingrédients

Dindes Dinde
(cuisses )
800 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en demi-rondelles )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Sucre brun Sucre brun2,5 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre75 ml ml
Ketchup Ketchup200 ml ml
Eau Eau100 ml ml
Thym séché Thym séché2 c.à.t. c.à.t.
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée2
Sauce aux airelles Sauce aux airelles250 g g
Œufs Œuf
(battu )
1
Paprika en poudre Paprika en poudre2 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Tartelettes de pulled turkey et sauce aux airelles

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1:25 h
(10)

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez les cuisses de dinde de paprika, poivre et sel. Faites-les colorer de toutes parts dans du beurre. Sortez-les de la poêle et disposez-les dans une lèchefrite.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le ketchup, le vinaigre, l’eau et le sucre brun. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et portez au point d’ébullition. Versez la sauce sur les cuisses de dinde et recouvrez de papier aluminium. Enfournez pendant 1 heure. 
  3. Pendant ce temps, garnissez 4 moules à tartelettes de 15 cm de diamètre avec la pâte brisée. Placez un bout de papier cuisson dans chaque moule et remplissez-le de riz ou de haricots secs. Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes au four. Retirez ensuite le riz et le papier cuisson et poursuivez la cuisson 10 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. À l’emporte-pièce, découpez des étoiles dans le reste de pâte. Badigeonnez-les d’œuf battu et enfournez-les 10 minutes avec les tartelettes.
  4. Faites chauffer la sauce aux airelles. Sortez les cuisses de dinde du four et effilochez la chair à l’aide de deux fourchettes. Mélangez soigneusement avec le liquide de cuisson. 
  5. Dressez un fond de sauce aux airelles dans chaque tartelette. Ajoutez le pulled turkey et décorez de quelques étoiles.