Tartelettes aux champignons et fromage à raclette

Tartelettes aux champignons et fromage à raclette
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l’échalote et l’ail dans de l’huile. Hachez le poireau. Réduisez les champignons en lamelles ou en morceaux et faites-les cuire, ainsi que le poireau, avec l’échalote et l’ail. Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel.

  2. Lissez la ricotta avec l’œuf et assaisonnez de poivre et sel. Découpez la pâte brisée en carrés de 12 x 12 cm.

  3. Huilez 4 ramequins individuels pouvant aller au four (d’un diamètre d’environ 10 cm). Placez-y un carré de pâte brisée et dressez-y une bonne cuillerée de ricotta. Répartissez le mélange de champignons par-dessus. Saupoudrez de noix et garnissez de quelques lamelles de fromage. Enfournez pendant 25 minutes.