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Tartelettes au poulet

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Haché de poulet Haché de poulet350 g g
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Oignons Oignon
(émincé)
1
Poireaux Poireau
(en rondelles)
1
Carottes Carotte
(grande taille, en rondelles)
1
Tomates Tomate
(grande taille, en dés)
1
Vin blanc Vin blanc
Origan séché Origan séché1,5 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge
Poivre Poivre
Sel Sel

Tartelettes au poulet

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40 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.
  2. Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec un filet de vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.
  3. Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée.