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Ingrédients
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | ||
Haché de poulet Haché de poulet | 350 g g | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasée) | 1 | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Poireau
Poireau (en rondelles) | 1 | ||
Carottes
Carotte (grande taille, en rondelles) | 1 | ||
Tomates
Tomate (grande taille, en dés) | 1 | ||
Vin blanc Vin blanc | |||
Origan séché Origan séché | 1,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu) | 1 | ||
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.
- Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec un filet de vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.
- Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée.