Tartelettes au citron en verrines

Tartelettes au citron en verrines
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Filtrez le jus pour éliminer les petites peaux et les pépins.

  2. Mettez le zeste de citron dans un récipient avec le sucre et le beurre. Cette recette se prépare au bain-marie. Placez donc le récipient au-dessus d’une casserole contenant de l’eau bouillante, sur feu modéré. Faites fondre les ingrédients doucement, en remuant, jusqu’à la formation d’une masse lisse.

  3. Ajoutez ensuite le jus de citron. Mélangez, puis ajoutez les œufs. Maintenant, c’est une question de patience. Veillez à ce qu’il y ait toujours assez d’eau dans la casserole du bain-marie.

  4. Continuez de mélanger la préparation tandis que votre lemon curd devient progressivement plus épais. Une fois qu’il a la consistance d’un yaourt, il est prêt. Comptez environ 15 minutes.

  5. Fouettez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre fin peu à peu. Quand la neige est ferme, dressez-la dans une poche à douille.

  6. Dressez également le lemon curd dans une poche à douille.

  7. Émiettez les biscuits et répartissez-en la moitié dans les verrines. Dressez une couche de lemon curd par-dessus, puis une couche de meringue. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits et terminez par une couche de meringue.

  8. Si possible, faites légèrement roussir la surface de la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine.