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Ingrédients
Pour lemon curd :
Citrons
Citron (zeste ) | 2 | |
Jus de citron Jus de citron | 130 ml ml | |
Sucre Sucre | 200 g g | |
Beurre
Beurre (non salé) | 125 g g | |
Œufs
Œuf (battus) |
Pour la neige :
Œufs Œuf | 3 | |
Sucre Sucre | 90 g g | |
Biscuits secs
Biscuits secs (boterkoekjes, digestivekoekjes ...)) | 6 |
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+ Create new shopping listTartelettes au citron en verrines
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Préparation
- Râpez le zeste des citrons et pressez le jus. Filtrez le jus pour éliminer les petites peaux et les pépins.
- Mettez le zeste de citron dans un récipient avec le sucre et le beurre. Cette recette se prépare au bain-marie. Placez donc le récipient au-dessus d’une casserole contenant de l’eau bouillante, sur feu modéré. Faites fondre les ingrédients doucement, en remuant, jusqu’à la formation d’une masse lisse.
- Ajoutez ensuite le jus de citron. Mélangez, puis ajoutez les œufs. Maintenant, c’est une question de patience. Veillez à ce qu’il y ait toujours assez d’eau dans la casserole du bain-marie.
- Continuez de mélanger la préparation tandis que votre lemon curd devient progressivement plus épais. Une fois qu’il a la consistance d’un yaourt, il est prêt. Comptez environ 15 minutes.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige en y ajoutant le sucre fin peu à peu. Quand la neige est ferme, dressez-la dans une poche à douille.
- Dressez également le lemon curd dans une poche à douille.
- Émiettez les biscuits et répartissez-en la moitié dans les verrines. Dressez une couche de lemon curd par-dessus, puis une couche de meringue. Ajoutez une nouvelle couche de biscuits et terminez par une couche de meringue.
- Si possible, faites légèrement roussir la surface de la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine.