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Tartelettes au chocolat et caramel salé

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Ingrédients

Biscuits secs Biscuits secs250 g g
Beurre Beurre100 g g
Chocolat noir Chocolat noir150 g g
Beurre Beurre90 g g
Sucre Sucre200 g g
Eau Eau
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)100 ml ml
Sel Sel
(+ supplément pour la finition)
1 c.à.t. c.à.t.

Tartelettes au chocolat et caramel salé

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40 min
(22)

Préparation

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Au blender, mixez les biscuits avec le beurre fondu. Garnissez le fond et les bords de 4 moules à tartelettes de ce mélange en appuyant pour que la pâte adhère bien. Placez le tout au congélateur pendant 1 heure.
  2. Portez la crème et le beurre à ébullition. Eteignez le feu. Mettez le sucre et l’eau dans un petit poêlon et faites chauffer doucement jusqu’à ébullition. Dès que le sucre commence à colorer, versez-y le mélange de crème, en remuant. Baissez le feu et faites cuire encore 5 minutes environ, en remuant, jusqu’à ce que le caramel commence à épaissir. Eteignez le feu, versez le tout dans un bol et laissez refroidir complètement.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Garnissez le fond des tartelettes de caramel et remettez-les 10 minutes au congélateur. Versez le chocolat fondu par-dessus et faites prendre les tartelettes au frigo. Démoulez les tartelettes et décorez-les de sel de l’Himalaya.