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Ingrédients
Biscuits secs Biscuits secs | 250 g g | ||
Beurre Beurre | 100 g g | ||
Chocolat noir Chocolat noir | 150 g g | ||
Beurre Beurre | 90 g g | ||
Sucre Sucre | 200 g g | ||
Eau Eau | |||
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 100 ml ml | ||
Sel
Sel (+ supplément pour la finition) | 1 c.à.t. c.à.t. |
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Create new shopping listTartelettes au chocolat et caramel salé
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Préparation
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Au blender, mixez les biscuits avec le beurre fondu. Garnissez le fond et les bords de 4 moules à tartelettes de ce mélange en appuyant pour que la pâte adhère bien. Placez le tout au congélateur pendant 1 heure.
- Portez la crème et le beurre à ébullition. Eteignez le feu. Mettez le sucre et l’eau dans un petit poêlon et faites chauffer doucement jusqu’à ébullition. Dès que le sucre commence à colorer, versez-y le mélange de crème, en remuant. Baissez le feu et faites cuire encore 5 minutes environ, en remuant, jusqu’à ce que le caramel commence à épaissir. Eteignez le feu, versez le tout dans un bol et laissez refroidir complètement.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Garnissez le fond des tartelettes de caramel et remettez-les 10 minutes au congélateur. Versez le chocolat fondu par-dessus et faites prendre les tartelettes au frigo. Démoulez les tartelettes et décorez-les de sel de l’Himalaya.