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Tartelettes à la ricotta

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Ingrédients

Pour la pâte:

Farine Farine250 g g
Beurre Beurre
(à température ambiante)
100
Œufs Œuf1
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Parmesan Parmesan
(râpé)
50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la farce:

Ricotta Ricotta500 g g
Œufs Œuf1
Parmesan Parmesan
(râpé)
50 g g
Basilic Basilic
(ciselées)
bouquets bouquet
Tomates séchées Tomate séchée
(hachées)
120 g g
Poivre Poivre
Sel Sel
Salade mixte Salade mixte100 g g

Tartelettes à la ricotta

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45 min
(48)

Préparation

  1. Mélangez les ingrédients pour la pâte en veillant à avoir les mains froides. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la farce. Graissez 4 moules. Divisez la pâte en 4 portions et abaissez-les sur le plan de travail fariné.
  3. Tapissez chaque moule de pâte (15 cm de diamètre), ajoutez la farce à la ricotta et enfournez pendant 25 minutes. Servez chaud ou froid et accompagnez de salade mixte.