Tarte Tatin aux tomates

Tarte Tatin aux tomates
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites chauffer d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir l’oignon avec 1/3 du sucre, jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajoutez alors l’eau et laissez cuire et réduire. Réservez les oignons dans un bol.

  3. Retirez la peau des tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.

  4. Faites à nouveau chauffer d’huile d’olive dans la poêle, avec le reste de sucre. Versez-y le jus de citron et laissez cuire un moment.

  5. Placez les tomates dans la poêle, face arrondie vers le bas. Ajoutez les oignons par-dessus et saupoudrez de thym. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 30 minutes.

  7. Posez une assiette sur la poêle et retournez d’un geste vif. Décorez la tarte Tatin de quelques brins de thym et accompagnez-la d’une salade verte.