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Tarte Tatin aux tomates

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Ingrédients

Tomates en grappe Tomate en grappe6
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge2 c-à-s c-à-s
Oignons rouges Oignon rouge
(en rondelles)
2
Sucre Sucre3 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Thym Thym
(+ supplément pour la garniture)
2 c-à-s c-à-s
Eau Eau2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Tarte Tatin aux tomates

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45 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir l’oignon avec 1/3 du sucre, jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajoutez alors l’eau et laissez cuire et réduire. Réservez les oignons dans un bol.
  3. Retirez la peau des tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
  4. Faites à nouveau chauffer d’huile d’olive dans la poêle, avec le reste de sucre. Versez-y le jus de citron et laissez cuire un moment.
  5. Placez les tomates dans la poêle, face arrondie vers le bas. Ajoutez les oignons par-dessus et saupoudrez de thym. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 30 minutes.
  7. Posez une assiette sur la poêle et retournez d’un geste vif. Décorez la tarte Tatin de quelques brins de thym et accompagnez-la d’une salade verte.