Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir l’oignon avec 1/3 du sucre, jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajoutez alors l’eau et laissez cuire et réduire. Réservez les oignons dans un bol.
- Retirez la peau des tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
- Faites à nouveau chauffer d’huile d’olive dans la poêle, avec le reste de sucre. Versez-y le jus de citron et laissez cuire un moment.
- Placez les tomates dans la poêle, face arrondie vers le bas. Ajoutez les oignons par-dessus et saupoudrez de thym. Assaisonnez de poivre et sel.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 30 minutes.
- Posez une assiette sur la poêle et retournez d’un geste vif. Décorez la tarte Tatin de quelques brins de thym et accompagnez-la d’une salade verte.