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Ingrédients
Tomates en grappe Tomate en grappe | 6 | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | ||
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | 2 c-à-s c-à-s | ||
Oignons rouges
Oignon rouge (en rondelles) | 2 | ||
Sucre Sucre | 3 c-à-s c-à-s | ||
Jus de citron Jus de citron | 1 c-à-s c-à-s | ||
Thym
Thym (+ supplément pour la garniture) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Eau Eau | 2 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listTarte Tatin aux tomates
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir l’oignon avec 1/3 du sucre, jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajoutez alors l’eau et laissez cuire et réduire. Réservez les oignons dans un bol.
- Retirez la peau des tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
- Faites à nouveau chauffer d’huile d’olive dans la poêle, avec le reste de sucre. Versez-y le jus de citron et laissez cuire un moment.
- Placez les tomates dans la poêle, face arrondie vers le bas. Ajoutez les oignons par-dessus et saupoudrez de thym. Assaisonnez de poivre et sel.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez pendant 30 minutes.
- Posez une assiette sur la poêle et retournez d’un geste vif. Décorez la tarte Tatin de quelques brins de thym et accompagnez-la d’une salade verte.