La meilleure qualité au prix le plus bas
Tarte Tatin aux mandarines

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Mandarines Mandarine9
Beurre Beurre10 g g
Noix Noix
(hachées)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de thym Feuilles de thym3 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s

Tarte Tatin aux mandarines

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Par tarte, pelez 8 mandarines et coupez-les en tranches. Pressez la dernière mandarine.
  2. Faites fondre le sucre avec le jus de mandarine, jusqu'à ce qu'il colore légèrement.
  3. Beurrez un moule à tarte et posez-y les tranches de mandarine. Arrosez avec le sucre fondu.
  4. Posez la pâte feuilletée sur les fruits. Appuyez dessus pour qu'elle adhère et pressez les bords vers l'intérieur. Piquez-y quelques trous à la fourchette et enfournez pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four et placez une assiette sur la pâte. Retournez le tout d'un geste vif. Saupoudrez la tarte de thym et de noix hachées. Délicieux avec une boule de glace.