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Tarte tatin aux chicons et miel

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Ingrédients

Chicons Chicon6
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Miel liquide Miel liquide30 g g
Beurre Beurre50 g g
Thym Thym
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Tarte tatin aux chicons et miel

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45 min
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Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faites chauffer la moitié du beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les chicons et laissez-les colorer à feu moyen pendant 20 à 25mn. Salez et poivrez. Ajoutez le miel.
  4. Placez-les ensuite bien serrés et face vers le fond dans un moule à manqué. Parsemez de thym.
  5. Couvrez avec la pâte feuilletée en glissant les bords de la pâte entre les chicons et le moule puis enfournez pendant 30mn.
  6. Retournez la tarte sans vous brûler, parsemez-la de thym frais et servez-la accompagnée d’une belle salade verte bien assaisonnée.

Recette inspirée par Myriam, Miss Organiser, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!