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Tarte salée à la ricotta

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Ingrédients

Voor de tomaten

Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux )
500 g g
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive

Voor de bladerdeegtaart

Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Ricotta Ricotta250 g g
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre
Sel Sel

Tarte salée à la ricotta

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15 min
(2)

Préparation

Pour les tomates:

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Placez les tomates cerise, face coupée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  3. Saupoudrez d’origan, assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive. Faites sécher les tomates au four pendant 1,5 à 2 heures.
  4. Sortez les tomates séchées du four et laissez-les refroidir un moment.

Pour la tarte:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-y quelques trous à la fourchette.
  3. Recouvrez la pâte de ricotta et saupoudrez-la d’origan, poivre et sel.
  4. Faites cuire la tarte 25 à 35 minutes au four.
  5. Sortez la tarte du four garnissez-la de tomates cerise, arrosez d’huile d’olive et servez.