Tarte salée à la ricotta

Tarte salée à la ricotta
DifficultéFacile
Cuisiner15 min

Préparation

    Pour les tomates:

  1. Préchauffez le four à 100°C.

  2. Placez les tomates cerise, face coupée vers le haut, sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  3. Saupoudrez d’origan, assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive. Faites sécher les tomates au four pendant 1,5 à 2 heures.

  4. Sortez les tomates séchées du four et laissez-les refroidir un moment.

  5. Pour la tarte:

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez-y quelques trous à la fourchette.

  8. Recouvrez la pâte de ricotta et saupoudrez-la d’origan, poivre et sel.

  9. Faites cuire la tarte 25 à 35 minutes au four.

  10. Sortez la tarte du four garnissez-la de tomates cerise, arrosez d’huile d’olive et servez.