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Ingrédients
Farine Farine | 300 g g | ||
Huile de maïs Huile de maïs | 150 ml ml | ||
Abricots secs
Abricot sec (hachés ou moulus) | 6 | ||
Levure chimique Levure chimique | 2,5 c.à.t. c.à.t. | ||
Sel Sel | |||
Pommes
Pomme (en dés) | 4 | ||
Jus de citron Jus de citron | 2 c-à-s c-à-s | ||
Citrons
Citron (râpé) | 0,5 | ||
Raisins secs Raisins secs | 35 g g | ||
Confiture d'abricots Confiture d'abricots | 2 c-à-s c-à-s | ||
Beurre Beurre |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les raisins secs 5 minutes dans de l'eau chaude.
- Mélangez la farine, l'huile, les abricots, la levure chimique et une pincée de sel et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche Dans un autre bol, mélangez les morceaux de pomme, le jus et le zeste de citron ainsi que les raisins.
- Beurrez un moule amovible et tapissez-le de papier cuisson. Garnissez le fond et les bords du moule de pâte et versez le mélange de pommes au centre. Faites chauffer la confiture au micro-ondes et recouvrez-en les pommes. Faites cuire le gâteau 50 minutes au four.