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Tarte aux pommes au caramel salé et à la pomme acidulée

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Ingrédients

Tartes aux pommes bretonne prête à servir Tarte aux pommes bretonne prête à servir1
Sucre Sucre
(morceaux )
100 g g
Eau Eau50 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Beurre Beurre
(salé )
50 g g
Pommes Granny Smith Pomme Granny Smith
(en rondelles )
1
Citrons Citron
(jus)
0,5
Sel Sel

Tarte aux pommes au caramel salé et à la pomme acidulée

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35 min
(13)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez la tarte aux pommes et faites-la chauffer pendant 8 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce au caramel. Mettez les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais avec 50 ml d’eau et faites cuire 10 à 15 minutes jusqu’à la formation d’un caramel doré.
  3. Retirez la casserole du feu et versez-y doucement la crème, en remuant. Laissez refroidir légèrement et incorporez le beurre. Assaisonnez d’une pincée de sel. Réservez.
  4. Coupez la pomme en fines rondelles et arrosez de jus de citron pour éviter toute coloration.
  5. Sortez la tarte du four et versez le caramel salé par-dessus. Disposez les rondelles de pommes par-dessus.