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Ingrédients
Tartes aux pommes bretonne prête à servir Tarte aux pommes bretonne prête à servir | 1 | |
Sucre
Sucre (morceaux ) | 100 g g | |
Eau Eau | 50 ml ml | |
Crème culinaire Crème culinaire | 100 ml ml | |
Beurre
Beurre (salé ) | 50 g g | |
Pommes Granny Smith
Pomme Granny Smith (en rondelles ) | 1 | |
Citrons
Citron (jus) | 0,5 | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listTarte aux pommes au caramel salé et à la pomme acidulée
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez la tarte aux pommes et faites-la chauffer pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au caramel. Mettez les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais avec 50 ml d’eau et faites cuire 10 à 15 minutes jusqu’à la formation d’un caramel doré.
- Retirez la casserole du feu et versez-y doucement la crème, en remuant. Laissez refroidir légèrement et incorporez le beurre. Assaisonnez d’une pincée de sel. Réservez.
- Coupez la pomme en fines rondelles et arrosez de jus de citron pour éviter toute coloration.
- Sortez la tarte du four et versez le caramel salé par-dessus. Disposez les rondelles de pommes par-dessus.