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Ingrédients
Asperges vertes Asperge verte | 150 g g | |
Asperges blanches Asperge blanche | 150 g g | |
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée | 2 | |
Œufs Œuf | 1 | |
Ricotta Ricotta | 250 g g | |
Jambon cru Jambon cru | 100 g g | |
Crème culinaire Crème culinaire | 50 ml ml | |
Lait Lait | 50 ml ml | |
Feuilles de basilic
Feuille de basilic (finement ciselées) | ||
Ciboulette
Ciboulette (finement hachée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listTarte aux asperges, à la ricotta et au jambon
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Étendez les deux rouleaux de pâte brisée en 1 grande pièce de 5 mm d’épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 20 cm sur 30 cm. Recouvrez la pâte de papier cuisson et mettez-y des haricots secs ou du riz non-cuit. Mettez à cuire dans le four pendant 10 minutes. Retirez le contenu puis le papier et remettez dans le four pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu.
- Épluchez les asperges. Battez l’œuf avec la ricotta, la crème et le lait. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
- Déposez le jambon sur le fond de tarte, puis le mélange de ricotta et étalez-le bien. Répartissez les asperges et remettez la tarte au four pendant 25 minutes. Garnissez de ciboulette et servez.