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Tarte aux asperges, à la ricotta et au jambon

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Ingrédients

Asperges vertes Asperge verte150 g g
Asperges blanches Asperge blanche150 g g
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée2
Œufs Œuf1
Ricotta Ricotta250 g g
Jambon cru Jambon cru100 g g
Crème culinaire Crème culinaire50 ml ml
Lait Lait50 ml ml
Feuilles de basilic Feuille de basilic
(finement ciselées)
Ciboulette Ciboulette
(finement hachée)
2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Tarte aux asperges, à la ricotta et au jambon

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50 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Étendez les deux rouleaux de pâte brisée en 1 grande pièce de 5 mm d’épaisseur et mettez-la dans un moule à tarte de 20 cm sur 30 cm. Recouvrez la pâte de papier cuisson et mettez-y des haricots secs ou du riz non-cuit. Mettez à cuire dans le four pendant 10 minutes. Retirez le contenu puis le papier et remettez dans le four pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu.
  2. Épluchez les asperges. Battez l’œuf avec la ricotta, la crème et le lait. Ajoutez le basilic, salez et poivrez.
  3. Déposez le jambon sur le fond de tarte, puis le mélange de ricotta et étalez-le bien. Répartissez les asperges et remettez la tarte au four pendant 25 minutes. Garnissez de ciboulette et servez.