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Ingrédients
Biscuits petit-beurre Biscuit petit-beurre | 400 g g | ||
Crème au caramel Crème au caramel | 200 g g | ||
Barres de nougat tendre avec un goût au choix Barre de nougat tendre avec un goût au choix | 1 | ||
Chocolat noir Chocolat noir | 80 g g |
Pour la sauce à la vanille
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse) | 2 dl dl | ||
Gousses de vanille Gousse de vanille | 1 | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 3 | ||
Sucre Sucre | 50 g g |
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Create new shopping listTarte au petit-beurre et sauce à la vanille
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Préparation
- Commencez par préparer la sauce à la vanille. Portez la crème à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez la crème et replacez sur le feu. Baissez le feu et continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange soit légèrement lié. Versez la sauce à la vanille à travers un tamis fin et laissez refroidir.
- Tartinez les petits-beurres de crème au caramel et empilez-les jusqu'à obtenir cinq couches.
- Découpez le nougat en lamelles.
- Faites fondre le chocolat.
- Arrosez la tarte aux petits-beurres de chocolat fondu et finissez avec des lamelles de nougat. Servez avec la sauce à la vanille.