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Ingrédients
Pour la pâte brisée
Beurre Beurre | 260 g g | |
Sucre Sucre | 190 g g | |
Sel Sel | ||
Œufs Œuf | 2 | |
Farine Farine | 520 g g |
Pour la garniture
Œufs Œuf | 4 | |
Sucre Sucre | 200 g g | |
Farine Farine | 75 g g | |
Lait entier Lait entier | 20 cl cl | |
Fromage blanc Fromage blanc | 480 g g | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Framboises Framboise | 400 g g | |
Sucre impalpable
Sucre impalpable (de votre cuisine) | 4 c-à-s c-à-s |
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Préparation
- Préparez d'abord la pâte brisée:Mélangez le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un robot de cuisine. Ajoutez les œufs progressivement. N'allez pas trop vite pour éviter que le mélange ne tourne. Ajoutez la farine en dernier et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au moins 1,5 heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 170 °C. Mettez du papier de cuisson dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
- Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 3 mm d'épaisseur et posez-la sur le fond et les bords du moule. Appuyez bien et placez au réfrigérateur pour la faire durcir.
- Préparez la garniture:Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les jaunes avec le sucre (gardez par tarte 2 cuillères à soupe pour les blancs). Incorporez la farine. Faites bouillir le lait et versez-le dans le mélange. Mélangez jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Battez les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre. Incorporez le fromage blanc et le beurre dans la crème aux œufs et mélangez pour obtenir une masse lisse. Incorporez également les blancs battus en neige.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire la tarte au four pendant 55 minutes. Laissez refroidir. Finissez avec les framboises et saupoudrez de sucre en poudre.