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Tarte au fromage luxembourgeoise

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Ingrédients

Pour la pâte brisée

Beurre Beurre260 g g
Sucre Sucre190 g g
Sel Sel
Œufs Œuf2
Farine Farine520 g g

Pour la garniture

Œufs Œuf4
Sucre Sucre200 g g
Farine Farine75 g g
Lait entier Lait entier20 cl cl
Fromage blanc Fromage blanc480 g g
Beurre Beurre50 g g
Framboises Framboise400 g g
Sucre impalpable Sucre impalpable
(de votre cuisine)
4 c-à-s c-à-s

Tarte au fromage luxembourgeoise

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3:00 h
(5)

Préparation

  1. Préparez d'abord la pâte brisée:Mélangez le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un robot de cuisine. Ajoutez les œufs progressivement. N'allez pas trop vite pour éviter que le mélange ne tourne. Ajoutez la farine en dernier et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposer au moins 1,5 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 170 °C. Mettez du papier de cuisson dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre.
  3. Étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 3 mm d'épaisseur et posez-la sur le fond et les bords du moule. Appuyez bien et placez au réfrigérateur pour la faire durcir.
  4. Préparez la garniture:Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les jaunes avec le sucre (gardez par tarte 2 cuillères à soupe pour les blancs). Incorporez la farine. Faites bouillir le lait et versez-le dans le mélange. Mélangez jusqu'à ce que la crème ait refroidi. Battez les blancs d'œufs en neige avec le reste du sucre. Incorporez le fromage blanc et le beurre dans la crème aux œufs et mélangez pour obtenir une masse lisse. Incorporez également les blancs battus en neige.
  5. Versez la préparation dans le moule et faites cuire la tarte au four pendant 55 minutes. Laissez refroidir. Finissez avec les framboises et saupoudrez de sucre en poudre.