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Tarte au fromage blanc et pomélo

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Ingrédients

Fromage blanc Fromage blanc600 g g
Jus de citron Jus de citron
Miel Miel3 c-à-s c-à-s
Gélatine Gélatine4 pièces pièce
Pamplemousse Pamplemousse1 pièces pièce
Rouleaux de pâte feuilletée Rouleau de pâte feuilletée1 pièces pièce
Feuilles de menthe Feuille de menthe
(feuilles)
Noix Noix20 g g
Eau Eau100 ml ml
Sucre Sucre100 g g

Tarte au fromage blanc et pomélo

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2:40 h
(28)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes. Ôtez le papier sulfurisé et les billes de cuisson et enfournez encore 10 minutes, puis laissez le fond de tarte refroidir complètement.
  2. Mélangez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Éteignez le feu et laissez refroidir. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Faites chauffer le jus de citron. Pressez les feuilles de gélatine et dissolvez-les dans le jus de citron chaud. Incorporez le jus de citron et le miel dans le fromage blanc. Versez ce mélange sur le fond de tarte cuit et laissez épaissir au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Pelez le pomélo à vif et coupez-le en suprêmes. Trempez-les brièvement dans le sirop de sucre. Répartissez ensuite les fruits sur le fond de tarte et garnissez de menthe et de noix.