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Ingrédients
Pintades Pintade | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Carottes
Carotte (en morceaux ) | 3 | |
Oignons rouges
Oignon rouge (en morceaux ) | 3 | |
Dattes Datte | 12 | |
Beurre Beurre | ||
Menthe Menthe | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | |
Œufs Œuf | 1 |
Pour la marinade
Oignons rouges
Oignon rouge (ciselée) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | |
Gingembre Gingembre | 1 cm cm | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c-à-s c-à-s | |
Piments rouges
Piment rouge (poudre ) | 1 c-à-s c-à-s | |
Origan séché Origan séché | 1 c-à-s c-à-s | |
Cannelle Cannelle | ||
Coriandre Coriandre | 1 bouquets bouquet | |
Eau Eau | 500 ml ml |
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+ Create new shopping listTajine de pintade en croûte feuilletée
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Préparation
- Mixez tous les ingrédients de la marinade au blender et frottez-en la pintade. Laissez reposer pendant 2 heures.
- Faites chauffer une grande poêle à feu doux. Faites-y dorer la pintade de toutes parts dans de l’huile d’olive. Retirez la pintade de la poêle et placez-la dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la marinade dans la poêle et faites-la revenir à feu doux. Mouillez avec un filet d’eau.
- Mettez les carottes, les oignons et les dattes auprès de la pintade. Versez-y la marinade et recouvrez le plat de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte avec de l’œuf battu et enfournez pendant 55 minutes. Décorez de coriandre et servez accompagné de couscous.