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Tajine van parelhoen onder een dakje van bladerdeeg_main

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Ingrédients

Pintades Pintade1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Carottes Carotte
(en morceaux )
3
Oignons rouges Oignon rouge
(en morceaux )
3
Dattes Datte12
Beurre Beurre
Menthe Menthe
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Œufs Œuf1

Pour la marinade

Oignons rouges Oignon rouge
(ciselée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Gingembre Gingembre1 cm cm
Huile d'olive Huile d'olive
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Piments rouges Piment rouge
(poudre )
1 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Cannelle Cannelle
Coriandre Coriandre1 bouquets bouquet
Eau Eau500 ml ml

Tajine de pintade en croûte feuilletée

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60 min
(1)

Préparation

  1. Mixez tous les ingrédients de la marinade au blender et frottez-en la pintade. Laissez reposer pendant 2 heures.
  2. Faites chauffer une grande poêle à feu doux. Faites-y dorer la pintade de toutes parts dans de l’huile d’olive. Retirez la pintade de la poêle et placez-la dans un plat allant au four.
  3. Versez le reste de la marinade dans la poêle et faites-la revenir à feu doux. Mouillez avec un filet d’eau.
  4. Mettez les carottes, les oignons et les dattes auprès de la pintade. Versez-y la marinade et recouvrez le plat de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte avec de l’œuf battu et enfournez pendant 55 minutes. Décorez de coriandre et servez accompagné de couscous.