Tagliata, pommes paille et mayonnaise à l’aïoli

Tagliata, pommes paille et mayonnaise à l’aïoli
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Réservez au frais.

  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Réduisez les tranches en bâtonnets très fins (= pommes paille). Rincez les pommes de terre à l’eau froide et épongez-les soigneusement.

  3. Assaisonnez les steaks de poivre et sel et frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté. Mélangez la roquette avec l’échalote, un filet d’huile d’olive, poivre et sel.

  4. Faites dorer les pommes paille à la friteuse. Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et de persil. Coupez les steaks en lamelles, disposez-les dans les assiettes et décorez de roquette. Servez accompagné de pommes paille et de sauce aïoli.