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Tagliata met steppegras & aioli-mayonaise_main

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Ingrédients

Rumsteaks Rumsteak4
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
4
Échalotes Échalote
(en rondelles)
1
Parmesan Parmesan
(râpé)
20 g g
Persil Persil
(haché)
1 c-à-s c-à-s
Roquette Roquette80 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour l’aïoli

Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Huile d'olive Huile d'olive100 ml ml
Mayonnaise Mayonnaise3 c-à-s c-à-s

Tagliata, pommes paille et mayonnaise à l’aïoli

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30 min
(8)

Préparation

  1. Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Réservez au frais.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Réduisez les tranches en bâtonnets très fins (= pommes paille). Rincez les pommes de terre à l’eau froide et épongez-les soigneusement.
  3. Assaisonnez les steaks de poivre et sel et frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté. Mélangez la roquette avec l’échalote, un filet d’huile d’olive, poivre et sel.
  4. Faites dorer les pommes paille à la friteuse. Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et de persil. Coupez les steaks en lamelles, disposez-les dans les assiettes et décorez de roquette. Servez accompagné de pommes paille et de sauce aïoli.