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Ingrédients
Rumsteaks Rumsteak | 4 | |
Pommes de terre
Pomme de terre (farineuses) | 4 | |
Échalotes
Échalote (en rondelles) | 1 | |
Parmesan
Parmesan (râpé) | 20 g g | |
Persil
Persil (haché) | 1 c-à-s c-à-s | |
Roquette Roquette | 80 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour l’aïoli
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 3 | |
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 100 ml ml | |
Mayonnaise Mayonnaise | 3 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listTagliata, pommes paille et mayonnaise à l’aïoli
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Préparation
- Mélangez la mayonnaise avec l’ail, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. Réservez au frais.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Réduisez les tranches en bâtonnets très fins (= pommes paille). Rincez les pommes de terre à l’eau froide et épongez-les soigneusement.
- Assaisonnez les steaks de poivre et sel et frottez-les avec de l’huile d’olive. Faites-les griller 4 à 5 minutes de chaque côté. Mélangez la roquette avec l’échalote, un filet d’huile d’olive, poivre et sel.
- Faites dorer les pommes paille à la friteuse. Egouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de Parmigiano Reggiano et de persil. Coupez les steaks en lamelles, disposez-les dans les assiettes et décorez de roquette. Servez accompagné de pommes paille et de sauce aïoli.