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Tagliata au fenouil et à la fraise

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Ingrédients

Rumsteaks Rumsteak4
Huile d'olive Huile d'olive
Fenouil Fenouil1
Fraises Fraise200 g g
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Roquette Roquette100 g g
Parmesan Parmesan100 g g

Pour la sauce

Oranges Orange1
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive100 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Tagliata au fenouil et à la fraise

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30 min
(4)

Préparation

  1. Sortez la viande de frigo afin qu’elle soit à température ambiante au moment de la cuisiner. Frottez-la avec de l’huile d’olive.
  2. Faites chauffer une poêle à griller et placez-y la viande. Faites-la griller 3 à 4 minutes de chaque côté en fonction du degré de cuisson (rosé de préférence) et de l’épaisseur du steak.
  3. Pendant ce temps, coupez le fenouil en tranches ultra fines et les fraises en quartiers. Hachez grossièrement le basilic.
  4. Retirez la viande de la poêle, enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer 5 à 10 minutes.
  5. Préparez la sauce: Pressez l’orange et mélangez le jus avec la moutarde et l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Dans un saladier, mélangez la roquette avec le fenouil, les fraises et le basilic. Ajoutez la vinaigrette.
  7. Dressez la salade dans les assiettes et râpez le fromage par-dessus. 8. Coupez la viande en lamelles et disposez-les sur la salade. Assaisonnez de poivre et sel.