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Sushis végétariens

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Ingrédients

Riz à sushi Riz à sushi200 g g
Feuilles d'algues Feuille d'algues3 - 4
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Asperges vertes Asperge verte
(pointes)
Carottes Carotte1
Avocats Avocat1
Sauce soja Sauce soja

Outils

Un tapis à sushis Un tapis à sushis

Sushis végétariens

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40 min
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Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Coupez la carotte en julienne. Faites blanchir une poignée de pointes d'asperges. Évidez la chair de l'avocat et coupez-la en lamelles.
  2. Faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre pendant quelques secondes au micro-ondes. Remuez. Versez ce mélange dans le riz refroidi.
  3. Étalez le petit tapis à sushis. Posez-y une feuille d'algues. Humectez vos mains, prenez une petite poignée de riz et répartissez-la sur la feuille d'algues. Disposez une rangée de bâtonnets de carotte, de languettes d'avocat et de pointes d'asperges. Aidez-vous du tapis pour enrouler les sushis et pressez légèrement. Mouillez un couteau et coupez le rouleau en tronçons de 2 cm.
  4. Servez les sushis avec un peu de sauce soja.