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Sushis végétariens

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Ingrédients

Riz à sushi Riz à sushi200 g g
Feuilles d'algues Feuille d'algues3 - 4
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Asperges vertes Asperge verte
(pointes)
Carottes Carotte1
Avocats Avocat1
Sauce soja Sauce soja

Outils

Un tapis à sushis Un tapis à sushis

Sushis végétariens

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40 min
(7)

Préparation

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Coupez la carotte en julienne. Faites blanchir une poignée de pointes d'asperges. Évidez la chair de l'avocat et coupez-la en lamelles.
  2. Faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre pendant quelques secondes au micro-ondes. Remuez. Versez ce mélange dans le riz refroidi.
  3. Étalez le petit tapis à sushis. Posez-y une feuille d'algues. Humectez vos mains, prenez une petite poignée de riz et répartissez-la sur la feuille d'algues. Disposez une rangée de bâtonnets de carotte, de languettes d'avocat et de pointes d'asperges. Aidez-vous du tapis pour enrouler les sushis et pressez légèrement. Mouillez un couteau et coupez le rouleau en tronçons de 2 cm.
  4. Servez les sushis avec un peu de sauce soja.