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Sushis au concombre et au saumon fumé, riz basmati

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Ingrédients

Concombres Concombre1
Saumon fumé Saumon fumé
(découpé en larges lanières)
4 tranches tranche
Citrons Citron
(pressé)
1
Riz basmati Riz basmati200 g g
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Ciboulette Ciboulette

Pour la sauce

Citrons Citron
(pressé)
1
Oranges Orange
(pressée)
1
Sauce soja Sauce soja1 dl dl
Ketchup Ketchup1 dl dl

Sushis au concombre et au saumon fumé, riz basmati

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40 min
(6)

Préparation

  1. Faites cuire le riz à point dans de l’eau avec le cube de bouillon de volaille, en suivant les indications sur l’emballage. Laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède.
  2. Faites mariner les lanières de saumon dans un peu de jus de citron.
  3. Découpez de longues bandes de concombre à l’aide d’un économe, en allant jusqu’aux graines. Tournez le concombre et recommencez. Laissez les bandes de concombre égoutter sur du papier absorbant.
  4. Placez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail. Déposez-y chaque fois 4 bandes de concombre qui se chevauchent en partie sur la longueur. Posez ensuite les lanières de saumon en formant une longue bande, puis étalez le riz par-dessus. Roulez délicatement le tout dans le film alimentaire, en veillant à ne pas prendre le film dans le rouleau. Serrez bien et laissez refroidir au réfrigérateur.
  5. Mélangez les ingrédients de la sauce et portez à ébullition. Laissez refroidir.
  6. Servez les sushis au concombre avec la sauce et un peu de ciboulette.