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Ingrédients
Concombres Concombre | 1 | ||
Saumon fumé
Saumon fumé (découpé en larges lanières) | 4 tranches tranche | ||
Citrons
Citron (pressé) | 1 | ||
Riz basmati Riz basmati | 200 g g | ||
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 1 cubes cube | ||
Ciboulette Ciboulette |
Pour la sauce
Citrons
Citron (pressé) | 1 | ||
Oranges
Orange (pressée) | 1 | ||
Sauce soja Sauce soja | 1 dl dl | ||
Ketchup Ketchup | 1 dl dl |
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Create new shopping listSushis au concombre et au saumon fumé, riz basmati
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Préparation
- Faites cuire le riz à point dans de l’eau avec le cube de bouillon de volaille, en suivant les indications sur l’emballage. Laissez-le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède.
- Faites mariner les lanières de saumon dans un peu de jus de citron.
- Découpez de longues bandes de concombre à l’aide d’un économe, en allant jusqu’aux graines. Tournez le concombre et recommencez. Laissez les bandes de concombre égoutter sur du papier absorbant.
- Placez un morceau de film alimentaire sur votre plan de travail. Déposez-y chaque fois 4 bandes de concombre qui se chevauchent en partie sur la longueur. Posez ensuite les lanières de saumon en formant une longue bande, puis étalez le riz par-dessus. Roulez délicatement le tout dans le film alimentaire, en veillant à ne pas prendre le film dans le rouleau. Serrez bien et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Mélangez les ingrédients de la sauce et portez à ébullition. Laissez refroidir.
- Servez les sushis au concombre avec la sauce et un peu de ciboulette.