La meilleure qualité au prix le plus bas
Steak, frites et sauce crème-champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Filet mignon Filet mignon4
Pommes de terre Pomme de terre
(spéciales frites)
800 g g
Champignons Champignons
( en tranches)
250 g g
Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressée)
1
Persil Persil
(finement haché)
2 c-à-s c-à-s
Salade mixte Salade mixte100 g g
Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
150 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf150 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire150 ml ml
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(jus)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Steak, frites et sauce crème-champignons

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(164)

Préparation

  1. Laissez reposer les filets mignons à température ambiante. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en frites régulières. Chauffez la friteuse à 140°C. Faites cuire les frites une première fois sans les colorer. Laissez égoutter et refroidir sur un essuie-tout.
  2. Salez et poivrez bien la viande. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et mettez-y les filets mignons. Faites-les dorer 1 minute de chaque côté à feu vif, puis baissez le feu et faites cuire encore quelques minutes. Laissez-les ensuite reposer 5 minutes, recouverts d’un papier aluminium.
  3. Faites fondre une autre noix de beurre dans la poêle des filets mignons et ajoutez les champignons. Faites sauter quelques minutes. Ajoutez l’échalote et l’ail, et faites cuire quelques instants. Versez le bouillon et la crème, ajoutez la moutarde et laissez la sauce s’épaissir. Incorporez le persil, salez et poivrez.
  4. Chauffez la friteuse à 180°C. Faites dorer les frites froides jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez égoutter sur un essuie-tout.Mélangez un filet d’huile d’olive avec le jus de citron et le miel, salez et poivrez. Incorporez ce dressing à la salade mixte et aux tomates cerises.
  5. Servez le filet mignon avec la salade, les frites, la sauce crème-champignons et un peu de mayonnaise.