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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche4
Échalotes Échalote10
Panais Panais2
Carottes Carotte4
Thym Thym1 bouquets bouquet
Lait Lait300 ml ml
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Vinaigre Vinaigre25 ml ml
Vin blanc Vin blanc50 ml ml
Couscous Couscous250 g g
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

bouillon de poulet

Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 cubes cube
Eau Eau
(chaude)
500 ml ml

Steak de biche et sa sauce douce à l’échalote

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45 min
(4)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120°C. Nettoyez les légumes et coupez-les en dés. Faites-les mijoter dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le thym et assaisonnez de sel et de poivre. Épluchez les échalotes et faites-les cuire dans le lait. Égouttez-les.
  2. Disposez les échalotes dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre. Mettez 30 minutes au four. Mettez le couscous dans un bol et versez-y 2/3 de bouillon de poulet chaud. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Retirez les échalotes du four et écrasez-les avec une fourchette. Mettez les échalotes dans un mixeur, ajoutez le vinaigre, et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Salez et poivrez les steaks de biche. Faites-les cuire des deux côtés dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Retirez-les de la poêle et laissez reposer sous un papier aluminium.Mettez le miel dans la poêle et remuez pour enlever les restes de cuisson. Déglacez avec du vin blanc. Ajoutez le bouillon restant et faites bouillir. Ajoutez la purée d’échalotes, salez, poivrez et ajoutez éventuellement encore un peu de miel. Égrenez le couscous avec une fourchette et servez avec le steak de biche.