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Spaghetti met prei en spekjes_main

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Spaghettis Spaghettis300 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes3 cubes cube
Eau Eau1,7 l l
Poireau Poireau3
Lard fumé Lard fumé
(reepjes)
200 g g
Crème culinaire Crème culinaire250 ml ml
Feuilles de thym Feuilles de thym
(verse)
1 c-à-s c-à-s
Parmesan râpé Parmesan râpé2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Spaghettis aux poireaux et aux lardons

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40 min
(103)

Préparation

  1. Nettoyez les poireaux et découpez-les en tronçons de 3cm. Salez et poivrez et placez-les dans le panier vapeur profond. Versez le bouillon chaud dans le bol mixeur et ajoutez 1c. à soupe d’huile d’olive. Placez le panier vapeur sur le bol mixeur et réglez sur cuisson vapeur/7minutes.
  2. Brisez les spaghettis en deux, et ajoutez-les dans le bol mixeur. Faites-les cuire al dente sur marche à gauche/8minutes/100°C/vitesse1 en laissant simultanément cuire les poireaux dans le panier vapeur. Égouttez les pâtes et lavez le bol mixeur.
  3. Pelez l’oignon et découpez-le en quartiers. Versez-le dans le bol mixeur et hachez sur turbo/4secondes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir sur saisir/2minutes/100°C. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson sur saisir/130°C/3minutes. Ajoutez la crème, le thym, salez et poivrez. Faites cuire le tout pendant 4minutes/90°C/vitesse1.
  4. Mélangez la crème aux lardons et les spaghettis. Disposez les pâtes et les poireaux dans les assiettes. Garnissez d’un peu de parmesan.