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Ingrédients
Oignons rouges
Oignon rouge (émincés) | 2 | ||
Carottes
Carotte (hachées) | 2 | ||
Blancs de poireau
Blanc de poireau (hachés) | 2 | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 4 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (émincées) | 0,5 | ||
Persil plat
Persil plat (hachés) | 10 branches branche | ||
Thym Thym | |||
Passata Passata | 400 g g | ||
Pommes de terre
Pomme de terre (grande taille, épluchée et coupée en morceaux) | 1 | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 2 l l | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour le pain à l'ail
Vieux pain Vieux pain | 4 tranches tranche | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 |
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Create new shopping listSoupe toscane aux légumes et pain
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Préparation
- Commencez par faire revenir les oignons dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive, tandis que vous hachez les autres légumes. Ajoutez ensuite les légumes un à un: carottes, céleri, poireau, l'ail et le thym, en remuant soigneusement le tout.
- Quand les légumes sont tendres et commencent à colorer (cela peut facilement prendre une demi-heure), ajoutez le persil, la passata et la pomme de terre. Salez, poivrez et laissez mijjoter le tout une dizaine de minutes.
- Versez le bouillon dans la casserole et faites cuire encore une demi-heure à petit feu. Ajoutez enfin les épinards.
- Faites griller une tranche de pain par personne et frottez-la avec la gousse d'ail coupée en deux. Posez le pain au fond de l'assiette et versez une bonne louche de soupe par-dessus. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dans la soupe avant de la servir.
ASTUCE: en cuisine italienne, ce potage repas est connu sous le nom de 'ribollita'.
Recette inspirée parMadame Zsazsa, Green Chef, pourles Foodie Files. Lisez plus ici!