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Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata

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Ingrédients

Échalotes Échalote
(ciselée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(pressées)
2
Poireau Poireau
(émincés)
2
Courgettes Courgette
(en brunoise)
1
Poivrons verts Poivron vert
(en brunoise)
1
Haricots verts Haricots verts
(coupés en deux)
150 g g
Citrons Citron1
Persil Persil
(ciselé)
1 bouquets bouquet
Lentilles Lentilles
(en boîte rincées)
200 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1,2 l l
Haché mélangé Haché mélangé250 g g
Baguettes françaises Baguette française
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata

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35 min
(67)

Préparation

  1. Les mains humides, roulez la viande hachée en petites boulettes. Faites sauter l’échalote et une gousse d’ail pressée dans de l’huile d’olive.Ajoutez les boulettes et faites-les cuire de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Incorporez la courgette, les poireaux, le poivron et les haricots, et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.
  2. Déglacez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 12 minutes. Ajoutez les lentilles pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.
  3. Préparez la gremolata : râpez le citron et mélangez le zeste avec le persil, l’autre gousse d’ail pressée et 2 c à s d’huile d’olive.
  4. Répartissez la soupe dans des bols et agrémentez d’une petite cuillère de gremolata. Servez avec des morceaux de baguette.