Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata

Soupe-repas estivale aux boulettes et gremolata
DifficultéFacile
Cuisiner35 min

Préparation

  1. Les mains humides, roulez la viande hachée en petites boulettes. Faites sauter l’échalote et une gousse d’ail pressée dans de l’huile d’olive.Ajoutez les boulettes et faites-les cuire de chaque côté pour qu’elles soient dorées. Incorporez la courgette, les poireaux, le poivron et les haricots, et faites cuire en remuant pendant 2 minutes.

  2. Déglacez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 12 minutes. Ajoutez les lentilles pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre.

  3. Préparez la gremolata : râpez le citron et mélangez le zeste avec le persil, l’autre gousse d’ail pressée et 2 c à s d’huile d’olive.

  4. Répartissez la soupe dans des bols et agrémentez d’une petite cuillère de gremolata. Servez avec des morceaux de baguette.