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Lentesoepje met croque-monsieur en geroosterde radijsjes_main

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poireau Poireau
(en rondelles )
400 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 l l
Pois Pois
(surgelés )
450 g g
Radis Radis1 bottes botte
Basilic Basilic
(feuilles )
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le croque-monsieur :

Petits pains de seigle Petit pain de seigle8 tranches tranche
Beurre Beurre100 g g
Fromage Fromage
(Hollande très affiné)
125 g g

Soupe printanière, croque-monsieur et radis grillés

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20 min
(19)

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux 2 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes. Portez la soupe à ébullition et faites-la cuire 5 minutes.
  2. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Rincez les radis et coupez-les en 2 ou en 4, en fonction de leur taille. Etalez-les dans une lèchefrite et arrosez-les d’une quantité suffisante d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites-les griller 20 minutes au four. Remuez à mi-cuisson.
  4. Faites chauffer un appareil à croque-monsieur, le four (200°C) ou une poêle à feu moyen. À l’aide d’un couteau à pain, découpez des tranches de pain et beurrez-les des deux côtés. Garnissez de tranches de fromage de Hollande et faites dorer les croque-monsieur. Si vous les préparez à la poêle, retournez les croque-monsieur et attendez patiemment que le fromage soit fondu.
  5. Mixez la soupe et assaisonnez-la de poivre et sel. Servez avec les radis grillés et un croque-monsieur de pain multicéréales et fromage. Décorez le tout de quelques feuilles de basilic.