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Soupe poireau-carotte

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Ingrédients

Poireau Poireau
( en rondelles)
3
Carottes Carotte
(en rondelles)
500 g g
Gingembre Gingembre
(râpé)
3 cm cm
Oignons Oignon
(grossièrement hachés)
2
Pommes de terre Pomme de terre
(épluchée & en dés)
1
Jus d'orange Jus d'orange250 ml ml
Eau Eau1,5 l l
Thym Thym4 branches branche
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Crème culinaire Crème culinaire
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe poireau-carotte

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35 min
(122)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la carotte, le poireau et le gingembre et faites sauter pendant 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Diluez les cubes de bouillon dans de l’eau bouillante. Versez le bouillon, ainsi que le jus d’oranges, dans les légumes. Ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.
  2. Dès que la soupe commence à bouillir, ajoutez les dés de pomme de terre, couvrez la casserole et faites mijoter à petit feu pendant 20 minutes.
  3. Repêchez les brins de thym et mixez la soupe. Laissez-la refroidir complétement et congelez-la. Faites dégeler la soupe au réfrigérateur. Réchauffez-la et décorez-la de persil et de crème.