Soupe poireau-carotte

Soupe poireau-carotte
DifficultéFacile
Cuisiner35 min

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la carotte, le poireau et le gingembre et faites sauter pendant 2 minutes. Assaisonnez de poivre et sel. Diluez les cubes de bouillon dans de l’eau bouillante. Versez le bouillon, ainsi que le jus d’oranges, dans les légumes. Ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.

  2. Dès que la soupe commence à bouillir, ajoutez les dés de pomme de terre, couvrez la casserole et faites mijoter à petit feu pendant 20 minutes.

  3. Repêchez les brins de thym et mixez la soupe. Laissez-la refroidir complétement et congelez-la. Faites dégeler la soupe au réfrigérateur. Réchauffez-la et décorez-la de persil et de crème.