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Soupe panais-céleri-rave, chips de légumes et lamelles de faisan

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Ingrédients

Céleris-raves Céleri-rave200 g g
Panais Panais300 g g
Oignons Oignon
(émincés)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Huile d'olive Huile d'olive
Bouillon de poulet Bouillon de poulet1 l l
Feuilles de thym Feuilles de thym
(+ pour la finition )
1 bouquets bouquet
Poivre Poivre
Sel Sel
Filets de faisan Filet de faisan
((reste), en lamelles )
150 g g

Soupe panais-céleri-rave, chips de légumes et lamelles de faisan

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40 min
(42)

Préparation

 

  1. Épluchez le céleri-rave et le panais. Découpez une 12-aine de tranches de panais ultra fines. Réservez. Découpez le reste en dés. Découpez également le céleri-rave en dés. 
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les dés de céleri-rave et de panais et faites-les sauter 2 minutes. Déglacez avec le bouillon. Ajoutez les brins de thym, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  3. Faites frire les tranches de panais dans de l’huile d’olive chaude. Quand elles sont croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez de sel. Repêchez les brins de thym de la soupe et mixez-la. Faites chauffer les lamelles de faisan au micro-ondes.
  4. Servez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez de chips de légumes, bouts de faisan et un supplément de thym. 
Soupe panais-céleri-rave, chips de légumes et lamelles de faisan