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Soupe hivernale aux boulettes

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Ingrédients

Brocolis Brocoli
(en bouquets)
1
Beurre Beurre
Oignons Oignon
(haché grossièrement)
1
Carottes Carotte
(en dés)
200 g g
Pommes de terre Pomme de terre
(en dés)
2
Poireaux Poireau
(en rondelles)
2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Thym séché Thym séché1 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates400 g g
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf5 cubes cube
Eau Eau2 l l
Haché de porc Haché de porc
(haché de campagne)
500 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s

Soupe hivernale aux boulettes

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45 min
(20)

Préparation

  1. Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir l'oignon. Quand il est translucide, ajoutez la carotte, la pomme de terre, le poireau et le brocoli et prolongez la cuisson quelques instants. Ajoutez le poivre de Cayenne et le thym ainsi que les dés de tomate.
  2. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et ajoutez l'eau. Portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe 20 minutes à petit feu.
  3. Assaisonnez la viande hachée de poivre et sel et formez-en des boulettes (mouillez vos mains avant). Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les boulettes dans la soupe. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Saupoudrez de persil haché.

ASTUCE: Délicieux avec de la baguette croustillante.