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Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage

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Ingrédients

Carottes Carotte500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Oignons Oignon1
Poivrons Poivron1
Dés de tomates Dés de tomates250 g g
Basilic Basilic
(selon votre goût)
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Mini-mozzarellas Mini-mozzarella125 g g
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
huile pour friture huile pour friture
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive

Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage

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60 min
(1)

Préparation

Karen et Joke, du blog gourmand bon appelire: "Il s’agit d’une Hollandaise qui écrit des histoires phénoménales, une série de récits autour d’incidents étranges. Quelqu’un qui trouve un enfant taiseux dans le fond du jardin, un répondeur enregistre toujours le même message, ... Evidemment, c’est un peu facile de prendre le nom de quelqu’un (wortel = carotte), mais l’idée nous amusait. Et puis on a pensé à ajouter du fromage, sauf qu’il ne vient pas de Hollande, mais d’Italie."Voici comment faire:

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat, ajoutez les gousses d’ail, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les carottes à l’ail au four, pendant une demi-heure environ. Remuez de temps en temps.
  2. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes grillées, ainsi que le poivron en dés et les tomates concassées. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant un quart d’heure. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
  3. Epongez les billes de mozzarella. Disposez-les sur du papier absorbant et laissez-les une demi-heure au frigo, pour qu’elles perdent un maximum de liquide. Pendant ce temps, mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement de poivre de Cayenne.
  4. Assaisonnez la chapelure de poivre et sel. Battez légèrement les œufs. Passez les billes de mozzarella d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Recommencez une deuxième fois. Travaillez soigneusement, afin que chaque boulette de fromage soit bien enrobée de chapelure.
  5. Faites chauffer la friteuse à 150 °C et faites frire les boulettes, par petites portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfilez-les en brochette et servez avec la soupe. Décorez de basilic.

Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!