La meilleure qualité au prix le plus bas
Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Carottes Carotte500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Oignons Oignon1
Poivrons Poivron1
Dés de tomates Dés de tomates250 g g
Basilic Basilic
(selon votre goût)
Bouillon de légumes Bouillon de légumes1 cubes cube
Mini-mozzarellas Mini-mozzarella125 g g
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
huile pour friture huile pour friture
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive

Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

1:00 h
(0)

Préparation

Karen et Joke, du blog gourmand bon appelire: "Il s’agit d’une Hollandaise qui écrit des histoires phénoménales, une série de récits autour d’incidents étranges. Quelqu’un qui trouve un enfant taiseux dans le fond du jardin, un répondeur enregistre toujours le même message, ... Evidemment, c’est un peu facile de prendre le nom de quelqu’un (wortel = carotte), mais l’idée nous amusait. Et puis on a pensé à ajouter du fromage, sauf qu’il ne vient pas de Hollande, mais d’Italie."Voici comment faire:

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat, ajoutez les gousses d’ail, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les carottes à l’ail au four, pendant une demi-heure environ. Remuez de temps en temps.
  2. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes grillées, ainsi que le poivron en dés et les tomates concassées. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant un quart d’heure. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
  3. Epongez les billes de mozzarella. Disposez-les sur du papier absorbant et laissez-les une demi-heure au frigo, pour qu’elles perdent un maximum de liquide. Pendant ce temps, mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement de poivre de Cayenne.
  4. Assaisonnez la chapelure de poivre et sel. Battez légèrement les œufs. Passez les billes de mozzarella d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Recommencez une deuxième fois. Travaillez soigneusement, afin que chaque boulette de fromage soit bien enrobée de chapelure.
  5. Faites chauffer la friteuse à 150 °C et faites frire les boulettes, par petites portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfilez-les en brochette et servez avec la soupe. Décorez de basilic.

Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!

Recettes similaires

Pain-boulette

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain-boulette
0:40 min
(0)
Toast grillé avec brochette de poulet et salade d’œufs

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Toast grillé avec brochette de poulet et salade d’œufs
0:35 min
(0)
Pain au brocoli, garniture 'caprese'

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Pain au brocoli, garniture 'caprese'
0:50 min
(0)
Sushis végétariens

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Sushis végétariens
0:40 min
(0)
Salade de fenouil et thon

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Salade de fenouil et thon
0:15 min
(0)
Bagel à l'aubergine

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Bagel à l'aubergine
0:25 min
(0)
Potage à l'avocat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Potage à l'avocat
0:20 min
(0)
Bol arc-en-ciel au quinoa et œuf au plat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Bol arc-en-ciel au quinoa et œuf au plat
0:30 min
(0)
Petit montage de betterave rouge et mozzarella

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Petit montage de betterave rouge et mozzarella
0:15 min
(0)
Salade au fromage de chèvre, figue et poire

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Salade au fromage de chèvre, figue et poire
0:15 min
(1)
Escalope-burger

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Escalope-burger
0:20 min
(0)
Wraps végétariens tricolores

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Wraps végétariens tricolores
0:40 min
(0)
Buddha bowl au saumon fumé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Buddha bowl au saumon fumé
0:40 min
(1)
Salade de quinoa aux asperges et radis

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Salade de quinoa aux asperges et radis
0:45 min
(0)
Tagliata au fenouil et à la fraise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Tagliata au fenouil et à la fraise
0:30 min
(0)