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Soupe du farfadet

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Ingrédients

Tomates Tomate250 g g
Pommes de terre Pomme de terre300 g g
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
1
Carottes Carotte1
Poireau Poireau
(petite taille)
1
Viande ou de substitut de viande Viande ou de substitut de viande
(en petits morceaux - par ex. des restes de poulet cuit, de la dinde, du jambon,...)
200 g g
Margarine Margarine20 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon30 g g
Eau Eau1,25 l l
Crème allégée Crème allégée100 ml ml
Poivre Poivre
Persil Persil
Thym Thym

Soupe du farfadet

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50 min
(4)

Préparation

  1. Nettoyez l'oignon et les légumes et rincez-les bien à l'eau froide. Épluchez les pommes de terre et rincez-les également à l'eau froide.
  2. Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux d'env. 2 cm, l'oignon en morceaux d'env. 0,5 cm.
  3. Faites bien chauffer la margarine dans une casserole et faites revenir l'oignon. Ajoutez les pommes de terre et les légumes et laissez un peu mijoter. Ajoutez les herbes, la purée de tomates et l'eau et amenez le tout à ébullition. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux (env. 20 minutes).
  4. Retirez les herbes et mixez finement la soupe. Ajoutez les morceaux de (substitut de) viande. Poursuivez la cuisson de la soupe pendant 5 minutes et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
  5. Versez la soupe dans une assiette creuse et ajoutez la crème pour obtenir une soupe rouge avec des bandes blanches.

Valeurs nutritionelles par portion:

Énergie: 244 kcal

Protéines: 14,8 g

Matières grasses: 9,9 g

Glucides: 22,4 g

Recette créée par Ellen Schutyser,enseignante en nutrition et diététique,

pour VIVES.