Soupe de poivrons grillés à la mousse de feta et étoiles en pâte feuilletée

Soupe de poivrons grillés à la mousse de feta et étoiles en pâte feuilletée
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. Disposez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le bas, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse. Après cuisson, couvrez-les de papier aluminium ou mettez-les dans un sac et laissez reposer 5 minutes avant de retirer la peau.

    2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des étoiles à l’emporte-pièce. Placez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les dorer 10 minutes au four.

    3. Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans de l’huile d’olive. Émincez le piment chili et ajoutez-le. Assaisonnez de paprika en poudre. Après 2 minutes, ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. Coupez les tomates et le poivron grillé en morceaux et ajoutez-les également. Versez-y 1 litre d’eau bouillante, ajoutez les cubes de bouillon émiettés et faites cuire la soupe à feu doux pendant 10 minutes. Mixez la soupe, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

    4. Mixez le fromage crème avec la feta pour obtenir une masse aérienne. Transvasez-la dans une poche à douille étroite. Servez la soupe dans des bols et dressez-y délicatement la mousse de feta en forme de sapin de Noël. Décorez d’une étoile en pâte feuilletée et présentez le reste des étoiles à part.