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Ingrédients
Carottes Carotte | 2 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | |
Poireau Poireau | 1 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | ||
Sel Sel | ||
Concentré de tomates Concentré de tomates | 25 g g | |
scampi's scampi | 500 g g | |
Filets de cabillaud Filet de cabillaud | 200 g g | |
Filets de saumon Filet de saumon | 200 g g | |
Pastis Pastis | 1 dl dl | |
Fenouil Fenouil | 1 | |
Citrons Citron | 1 | |
Thym
Thym (frais ) | 2 branches branche | |
Persil plat Persil plat | 1 bouquets bouquet | |
Crème culinaire Crème culinaire | ||
Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listSoupe de poisson royale
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Préparation
- Faites dégeler les scampis dans un bol d’eau froide. Coupez la carotte, le céleri et le poireau en morceaux d’1 cm. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles. Décortiquez les scampis et réservez les carcasses pour le fumet de crustacés. Réservez les scampis pour plus tard.
- Faites revenir l’ail, les légumes et les carcasses dans de l’huile d’olive, à feu doux, pendant 5 minutes. Ajoutez le thym, le poivre de Cayenne, le sel et la purée de tomates. Mélangez le tout et faites revenir encore 2 minutes. Ajoutez 1 l d’eau et laissez mijoter le fumet tranquillement, jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
- Coupez le fenouil en tranches fines et hachez grossièrement le persil. Pendant ce temps, coupez le cabillaud et le saumon en morceaux.
- Filtrez maintenant le fumet dans une passoire. Nous n’avons plus besoin des carcasses et des légumes. Réservez le liquide (ou fumet de crustacés).
- Faites revenir le fenouil 3 minutes dans un peu d’huile d’olive. Déglacez avec la moitié du pastis. Ajoutez le fumet de crustacés et portez à ébullition. Ajoutez les scampis, le saumon et le cabillaud dans la soupe de poisson et éteignez le feu. Le poisson achèvera de cuire dans la chaleur de la soupe.
- Terminez par le reste de pastis, un filet de crème et le persil haché. Assaisonnez de poivre et sel.