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Soupe de pois aux noisettes et au basilic

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Ingrédients

Oignons Oignon2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Beurre Beurre50 g g
Pâte de bouillon de légumes Pâte de bouillon de légumes1 c-à-s c-à-s
Eau Eau70 cl cl
Crème culinaire Crème culinaire30 cl cl
Pois Pois500 g g
Basilic Basilic0,5 bouquets bouquet
Noisettes Noisette100 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Pain complet Pain complet3 - 4 tranches tranche
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe de pois aux noisettes et au basilic

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25 min
(1)

Préparation

  1. Émincez les oignons et l'ail. Faites revenir les oignons et la moitié des gousses d'ail dans le beurre. Ajoutez la pâte de bouillon de légumes et arrosez avec l'eau et la crème. Laissez cuire et ajoutez les pois. Amenez à ébullition et assaisonnez de poivre et de sel. Faites cuire les pois à point et ajoutez le basilic. Mixez finement les légumes et passez-les à travers un tamis. Maintenez-les au chaud.
  2. Hachez finement les noisettes et faites dorer dans l'huile d'olive avec le reste de l'ail et la chapelure. Assaisonnez de poivre et de sel. Finissez la soupe de pois avec ce mélange. Servez avec le pain brun tartiné de moutarde.