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Soupe de panais grillé

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Ingrédients

Panais Panais
(en morceaux )
1,5 kg kg
Oignons rouges Oignon rouge
(en quartiers)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail3
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Bouillon de légumes Bouillon de légumes6 cubes cube
Eau Eau3 l l
Graines Graines
(potiron, tournesol, pignons de pin...)
100 g g
Pain complet Pain complet2 tranches tranche
Persil plat Persil plat15 g g

Soupe de panais grillé

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45 min
(15)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Disposez le panais, l’oignon et 2 gousses d’ail (avec la peau) dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le panais soit caramélisé.
  3. Portez l’eau à ébullition et diluez-y le bouillon.
  4. Faites griller le mix de graines dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.
  5. Déchirez le pain en morceaux et hachez le persil. Ecrasez la dernière gousse d’ail en purée. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bouts de pain avec le persil et l’ail, jusqu’à ce que les croûtons soient croquants. Après 5 minutes, ajoutez les graines. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement.
  6. Sortez les légumes du four. Pressez les gousses d’ail pour retirer la peau. Mixez l’ail, le panais et l’oignon avec le bouillon pour obtenir une soupe lisse. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez la soupe avec les graines grillées.