
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Panais
Panais (en morceaux ) | 1,5 kg kg | |
Oignons rouges
Oignon rouge (en quartiers) | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 6 cubes cube | |
Eau Eau | 3 l l | |
Graines
Graines (potiron, tournesol, pignons de pin...) | 100 g g | |
Pain complet Pain complet | 2 tranches tranche | |
Persil plat Persil plat | 15 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe de panais grillé
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Disposez le panais, l’oignon et 2 gousses d’ail (avec la peau) dans une lèchefrite recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le panais soit caramélisé.
- Portez l’eau à ébullition et diluez-y le bouillon.
- Faites griller le mix de graines dans une poêle sans matière grasse, à feu doux.
- Déchirez le pain en morceaux et hachez le persil. Ecrasez la dernière gousse d’ail en purée. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les bouts de pain avec le persil et l’ail, jusqu’à ce que les croûtons soient croquants. Après 5 minutes, ajoutez les graines. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement.
- Sortez les légumes du four. Pressez les gousses d’ail pour retirer la peau. Mixez l’ail, le panais et l’oignon avec le bouillon pour obtenir une soupe lisse. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Servez la soupe avec les graines grillées.